2016121500


野菜好き女子が集まるなら
ここがおすすめ!

STAND BY FARM (スタンド バイ ファーム)


千葉県佐倉市にある自社農園で作った
無農薬、無化学肥料、露地栽培の朝採れ野菜を使った

美味しい野菜料理を堪能できるお店。



ソフトドリンクメニューを見ただけで
野菜のこだわり度が一目瞭然。

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もうこれはアルコールなんか飲んでいられないっ、てことで
オーダーした


■ケールオレンジ■
う~ん、まずいっ!の某青汁のイメージがったけれど
飲んでみるとまーったく青臭くなく飲みやすい!

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■人参のコールドプレス■
人参臭さがなくてあっさりとした甘さで
これはクセになる。単刀直入に美味しい!

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■アサイー■
大好きなアサイー。
これはハズレのないブレない美味しさ。

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そしてそして口コミ通り
どれもハズレなく美味しかった料理たち。


■パクチーの爆弾サラダ■
パクチリというオリジナルドレッシングとの相性◎!

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■生のマッシュルーム■
名前の通り生のマッシュルームのスライス。
これが想像以上に美味しかった!一度は食べる価値あり!!

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■里芋のスパイシーフライ■
何、この”スパイシー”さ!美味しすぎっ!

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■丸ごとレタスステーキ■
サニーレタスが丸ごと!なんとも贅沢っ!

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■ケールのお好み焼き (小麦粉、肉、不使用)■
写真ではわかりづらいけれど、高さ3~4センチとすごい厚み。
しかもほぼケールのみ!なのにふわっと柔らか!
あまりの美味しさに3回頼んだほど(爆笑)

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野菜がメインだけれどもちろんお肉料理もあり
それもハズレなく美味しいからこれまたビックリ。

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ずーっと感動しっぱなしだったけれど
最後にいただいたお水が

人参や蕪などの野菜が入った
デトックスウォーターで感動~(泣)
嬉しすぎっっっ

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もう、完全に落ちました。笑



今までたくさんの野菜料理をいただけるお店に
足を運んできたけれど

それらを難なく飛び越して
私の中の一番に躍り出たSTAND BY FARM



野菜をウリにしているお店で割と多いのが

そのものを味わうために
サラダだったり、蒸したりというシンプルなメニュー。


でも、STAND BY FARMは素材の味を活かしつつ

より美味しく食べるための
ひと工夫されているところが

他のお店とは絶対的に違う点。



この美味しさを知ってしまった今、

どこか美味しいお店教えて、と聞かれたら
真っ先に「STAND BY FARM」と答えます!


というくらい、
あっという間にファンになりました♪



それくらいおすすめな
「STAND BY FARM」。



同じようにファンになった女子は多いようで
店内はほぼ女子で満席。


なので
スケジュールが決まったら早めに予約して
是非行ってみてください★




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2016103100



5度目のラ・リューン

野菜の使い方が芸術的で
視覚と味覚を楽しませてくれる大好きなお店★

でも、気が付けば前回から1年半も経っていた・・・


今回ももちろんの満席で
相変わらずの人気っぷり。

というか、自分がそうであるように
根強いファンがたくさんいるんだろうなぁ。

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いつもお願いする
前菜+メイン+デザート+飲み物で2800円(税別)のAコース。


ひと席ごとにかわいいお花で出迎えてくれるのは
初めて訪れた5年前から変わらずで

とっても嬉しいおもてなし♪

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楽しみのひとつのアミューズは
ごぼうのスモークを粉末にしたものを

季節の野菜につけて味わうスタイル。

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今の時期はさつまいも。

スモークをたっぷり付けるように押し付けて
いただきます!

今までのトマトやアスパラも良かったけれど
やっぱりさつまいもが一番美味しいなぁ~♪

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なくなるとすぐに追加でもってきてくれるパンと

今回サービスでいただいたポルチーニ茸のスープ。
一気にシアワセな気持ちになる美味しさ!!

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すっかりテンションがあがってしまったけれど
ここからが本番。


今回選んだ前菜は
蒸した蕪(しかも丸ごと!)と生の蕪を楽しめるひと皿。

蕪の葉で色付けられた泡でいただくという
まさに蕪一色の前菜★

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そしてメインで選んだのは
お米を衣にして焼いたお魚。

この衣がおせんべいのようで美味しかった!

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そして、添えてある野菜の中に
皮つきの里芋が。焦

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聞いてみると
皮も一緒に食べられます、とのことで

人生初の皮つき里芋を実食っ。



!!!!

香ばしく焼いてあるので、パリパリして美味しいー!
その美味しさにビックリ。

調べてみると

さといもの皮にはリグナンという物質が含まれていて
メラニンの生成を抑制する働きがあるとのこと。

知らなかったーーー



最後のデザートも
手が込んでいて独創的。

今回はりんごと
梨、巨峰、マスカットを使った2種類からチョイスでした♪

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楽しい時間はあっという間に過ぎ
気が付けば最後のお客になっていまい

慌ててお会計。



とにかく野菜の使い方が斬新で
毎回驚きと楽しみがあるラ・リューン。

何度行っても
裏切られないので

毎回新鮮な気持ちで過ごすことができるのが
本当にすごい。


次は春あたりかな~♪





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2016100400



一時品切れ続出だったココナッツオイル。
今もまた続けている人はどれくらいいるだろう?苦笑


ココナッツオイルファンとして
一時の流行りで終わってほしくないと思っている中、

あのミランダカーも使用していと言われている
有名メーカーのココウェルの直営店が

なんと先月自由が丘にOPEN

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場所は駅から徒歩5分ほどのところにある
オーガニックコットン専門店 メイド・イン・アースの入った建物の

地下1階。

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こじんまりした店内だけれど

厳選されたココナッツオイルと
そのココナッツオイルを使った食品の他、

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ココナッツの木で作られた
食器類が販売されていて

ウッディでなんだか癒される空間。

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ココナッツオイルを使った食品は
ドレッシング3種、ディップ2種、とマヨネーズ。

購入するにしても
やっぱりどんな味なのかちょっと不安、という心配は

一切ご無用!


なんとすべて味見させてもらえます!!!

もちろん、こちらからお願いするわけではなく
店員さんから声をかけてくれるので、

そのあたりもご安心を。笑

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とにかくドレッシング、ディップ、
どれも美味しくてテンションUP!

ドレッシングはサラダにかける、というより
そのまま飲んでしまいたい美味しさだし

ディップもまるでスイーツ、
そのまま食べてしまいたい!!


中でも丹波の黒豆使った黒豆のディップ(972円)は
あんこのようでかなり気に入ってしまい

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ドレッシングの中で一番気に入った
ごま味(864円)とともに購入♪

オープン記念でココナッツを粉末にした
ココナッツファイバーもいただきラッキーでした☆

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聞けば本社がある大阪には
ココナッツオイルやココナッツファイバーを使った

ココウェルのカフェがあるとのこと。

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将来的に自由が丘にもオープンできたら、なんて
店員さんは言っていたけれど

いやいや、ぜひ作ってください!


私、
お客としてしっかり貢献させていただきますのでっ。笑



何はともあれ、お店の入れ替わりが激しい自由が丘に
こういう質の高いお店がOPENしてくれるのは

ホント、嬉しい。


ぜひ長く続けてもらいたいな。


次は、レモンのドレッシングと
りんごのディップを購入しに行こう。


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2016090709


麻布十番にある人気のチョップドサラダ専門店、
CRISP SALAD WORKS』(クリスプ サラダ ワークス)。


その2号店である恵比寿店
行ってきました~♪



テレビでも時々紹介されている通り
いろいろな具材を選んで

自分好みのサラダにできるカスタムサラダがウリ!

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まずは、
ロメインレタス、ほうれん草、ワイルドライスの中から
お好みのベースをひとつ選び

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次に野菜、フルーツ、チーズ、ナッツ類等々
豊富な具材からお好みのもの4つ選択します。

楽しーっ♪♪♪

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けどしかし、どれも魅力的すぎて
これがなかなか4つに絞れない!

後ろで次の人が待っていたので
ゆっくり悩むわけにもいかず

焦りながらなんとか選択。汗



ボウルいっぱいになったMYサラダ☆
かなりの量!

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これを店員さんがボードに広げ
専用ナイフで細かくなるまで豪快にチョップ!!

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あんなにあったボリュームが
食事用のボウルに収まる量になって

提供されます。

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一見物足りなそう、と思ったけれど
もとはアノ量。

なので、全く物足りなくはなく
むしろお腹いっぱい!


野菜など体に良いものだけで
お腹が満たされているので

罪悪感ゼロ。


たまにはこういう食事、いいね~。



そんなお店なので、
客層は美意識の高い女子ばかり

と思いきや
なんと!おひとり様の男性客もちらほら。


もちろん、その辺のサラリーマンではなく(失礼!)
みな恵比寿が似合う細身のオシャレ男子たち。


確かにね、
男性も美意識が高いのは良いことだけれど
やっぱり男の子はガツガツお肉食べなきゃ、

という、おばちゃんのような感情が沸いてきた自分に
年寄りくささを感じ、

ちょっとブルーになってしまった
恵比寿の昼下がり。苦笑



とにもかくにも
男女問わず人気のCRISP SALAD WORKS。

恵比寿に続き、今度は六本木に3号店ができたそう。



場所は六本木ヒルズ。
これまたオシャレ男子がたくさん出現しそうな場所。


機会があったら
オシャレ男子出没率チェックがてら

行ってみよう。笑


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【ベジフル日記】
2016082899



「野菜をスパイスで食べる」
がコンセプトのハブモアカレー


そんな魅力的なコンセプト、
もちろん無視はできません~!!


しかも、間借りで営業していたけれど
あまりにも人気で昨年今の場所にお店をオープンさせた、だなんて

だただた興味が沸くばかりっ。



表参道ということで
どんだけオシャレなカレー屋さんかと思いきや

場所は青山通りの
プロントの隣の古いビルの地下1階。

もう何度も何度も通っている道なのに
今まで全く気が付かなかったー!


というくらい、
本当に地味なところにあってビックリ!



うっすら暗い階段を下りると
すぐ左にお店あり。

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お店に入ると、コの字型のカウンター席と
テーブル席が6つ。

異国情緒あふれるインテリアと音楽で
独特の雰囲気。

でもウワサ通り人気店で
お昼を外して行ったのに席は8割埋まっていました。



フードメニューは1280円の
カレープレートのみ。

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カレー2種、付け合わせ1種、
ターメリックライス、の基本のプレートに

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付け合わせ5種類の中から2種類を選ぶ、という
内容。

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しかし、付け合わせがどれも魅力的で
なかなか2つに絞れない~



悩みに悩んだ結果の
Myプレート

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基本の2種のカレー。

「サニーショコラ、ごぼうとスイートハラペーニョのダル」(左)
「空芯菜とチキンキーマカレー」(右)

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そして、何とか絞った付け合わせ2種。

「サツマイモのポリヤル」(左)
「ビーツデトロイトのトーレン」(右)

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そうそう、メニューの名前の通り
このお店は珍しい野菜を使うことでも有名!

とにかく初めて聞くメニューばかりで
興味深々で食べてみると・・・


口コミ通り、どれも美味しい!



それぞれスパイスが効いた味付けで
初めて体験する味にただただ感動~



その美味しさを知ってか
お客さんは途絶えることなくひっきりなし。

しかも年齢層、性別は偏ることなく
みんなバラバラ。


それだけ、万人の口に合うという印!



インドカレーのお店はたくさんあるけれど

「野菜をスパイスで食べる」をコンセプトに勝負している
ハブモアカレーのカレーは唯一無二の存在。


他ではおそらく食べられない、
まねのできないカレー。


季節ごとに野菜も変わるとのことなので
これまた楽しみ。

今回とは違った美味しさを求め
涼しくなった頃、またぜひ食べに行ってみよう♪



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【ベジフル日記】
201608180


GLOU GLOU REEFUR

グルグル リーファー、と
読むこのお店。


ここはなんと、
モデルの梨花さんがプロデュースしている人気のカフェ。


梨花プロデュース、
食材にもこだわりあり、

食べログでも評価高し!とのことで
期待値高めで早速代官山へ~



1階は同じく梨花プロデュースの
コンセプトショップ、MAISON DE REEFUR(メゾン ド リファー)


グルグル リーファーはその2階。
外観やテラス席からすでにオシャレオーラ全開!

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さぞかしメニューもオシャレオーラ全開だろうと思いきや
口コミ通り、意外にもナチュラル志向。

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和定食もあり!

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今回は
いろいろなおかずを少しずつ楽しめる
お魚プレートをオーダー。

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ごはんはもちろん白米ではなく
十六穀米☆

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この日のメインのお魚はスモークサーモン5枚☆
そしてその上にいくらのトッピング!

大好きな組み合わせに
ただただ感激!!

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4種の野菜のデリ達は

代官山のオシャレ女子を意識した
素材の味を殺さず活かした味付けで

さすが梨花さまっ☆

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オープンと同時にお店に入ったので
すんなり座れたけれど

その後はぞくぞくオシャレ女子たちで満席に。


やっぱり人気店。



しかし、
場所柄、そして梨花プロデュースということもあるだろうけど

ここまでオシャレ女子ばかりで埋め尽くさるお店も
珍しい!


座っているだけで
女子力UPしそう。笑


たまにはこうして刺激を受けないとね~


野菜たっぷりのランチと
癒しの空間、そしてオシャレ女子たち。


体の中からだけではなく
雰囲気にも刺激され

なんだか
女子力がUPした気分になった

代官山のランチでした♪


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【ベジフル日記】
2016062099



土曜日。


美容院へ行く用意をしながら
王様のブランチを見ていたら

芸能人ごはんクラブのコーナーで紹介されていた
インナービューティーバー』。



なーんと
偶然にも美容院の近くっ!


この日のテーマは
RIKACOが通うキレイになれるごはん」、ということで



これは行かなければー!!
ということで、行ってきました



実はこのインナービューティーバー。
あのジョンマスターオーガニックのカフェで

ショップに併設されていますー!


店内&入口横のスタンド、どちらで食べてもOK!

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コールドプレスジュースや
スムージーなど色とりどりのメニューがたくさん。

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でも、やっぱり気になったのは
RIKACOさんおすすめのブラックデトックスという

ベースが炭ヨーグルトのオーガニックヨーグルト

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表参道サイズな850円!笑

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ゴロゴロっと大きいイチジクのトッピングが
嬉しい♪

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炭色のヨーグルトは
言われてみれなければ炭とわからないくらい
クセのない濃厚でまったりなギリシャヨーグルトで

あっという間に完食~☆

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炭には毒素や老廃物の排出を促す効果があるそうなので
間食だけれど罪悪感ゼロ。

むしろ体に良い事をしたという
満足感♪



やっぱり芸能人の間食は違うわぁ、と
しみじみ。笑



王様のブランチ効果で
これからお客さんが増えるのでは?


スムージーや他のメニューも気になるので
次回の美容院の前にもまた寄ってみよう。




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【ベジフル日記】
2016061699


玉川高島屋S・C南館B1F。

何度も何度も足を運んでいたのに
今まで全く気が付かなかった

ジェラートピケカフェビオコンセプト



こんなところに
あのジェラート ピケのカフェがあったなんて

びっくり&感動☆


店名にもある通り
“BIO”(ビオ)を意識した有機栽培野菜を使用した
ガレットやパスタ、カレー、ハンバーガーなどがいただけます♪



ガレットには野菜などのトッピングがたっぷり。

最後まで飽きずに食べられて
お腹も満足!

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大豆フィッシュバーガーは
本当に大豆でできているの?と疑ってしまうくらい

しっかりした味付けで本当に美味しかった!

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ナイフとフォークではなく
バーガー用のペーパーを用意してくれるのも
嬉しいサービス☆

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どれも本当に美味しくて
他のメニューもとっても気になる!



そして、HPを見てみたところ
先日恵比寿のアトレにもオープンしたようで

そちらも気になる!




でも恵比寿はきっと混んでるよね?


ということで

知る人ぞ知る?穴場な二子玉川が
一押し!!



お料理もおいしく、雰囲気も良し。


ゆったりまったり過ごせるので

女子同士のおしゃべりに
かなりおすすめなお店です♪




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【ベジフル日記】
2016050700


興味はあっても
なんだか敷居が高そうと思ってしまう

精進料理。


その精進料理が
気軽に食べられるお店があった!

しかも想定外の?秋葉原ーーーっ!!!




たまたま見つけた
こまきしょうどう



見つけてしまったからには
素通りできるわけもなく。笑



入口でオーダーし前払いするシステム。

ショーケースに並んでいる本日のお惣菜たちから
3品選ぶ精進定食もよかったけれど

2016050701



全てのお惣菜が少しずつ盛られた口福定食に
やっぱり気持ちはロックオン!

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もちろんご飯はプラス200円で
酵素玄米に♪

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女子ウケバツグンの
8種のお惣菜が乗ったプレート~♪

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精進料理なので
基本的には薄味。

濃い味好みの人は物足りないかもしれないけれど
素材の味を楽しみたい&噛みしめたい人には

嬉しい食事☆


動物性の食材を使っていないので
食後の胃もたれはなし。

とは言え、
揚げ物もあるのでしっかり満足感も得られます。


週に1日でも
精進料理で体内をリセットすると

良いんだろうな~、と純粋に感じた
こまきしょくどうのランチ。



お店は神田青果市場跡にできた
CHABARAという、
食文化を伝えることをコンセプトとした建物の中の一角。

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2016050707



今回は寄れなかったけれど

日本百貨店しょくひんかんはとても広く
全国の美味しいものがたくさん並んでいました!



次回はちゃんと時間をとって
こまきしょくどう→日本百貨店しょくひんかん、というルートで

秋葉原な一日を楽しもっと♪



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過去のベジフル日記

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2016050400


食後の胃もたれと

炭水化物でお腹いっぱいにしちゃった、、、という
罪悪感に襲われるため


ラーメンにはほとんど関心がないのだけれど


日本初!スープ、麺、トッピングの全てに野菜を使用。
動物性の食材不使用。


という”ベジソバ”には
さすがにビビッとアンテナが反応!



ということで早速行ってきた
東京駅の東京ラーメンストリートにある

ソラノイロ NIPPONへ!



ベジソバ以外にも
いろいろなラーメンがあったけれど

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迷うことなく大本命のベジソバを注文!
(入口で食券を買います。)

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どーんと運ばれてきたベジソバは
野菜たっぷり&スープが赤い!

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そして、麺も赤い!!

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スープの赤は
ニンジンのグラッセのピュレの色。

そして麺の赤は
練りこんだパプリカの色とのこと。


とことん野菜!



そして、スープに浮いている油を見て
一瞬、胃もたれを心配したけれど

米油だからか胃もたれなし!



なんだかすべてが体に優しいベジソバ。


もったいなくて
最後の一滴まで飲み干した、という

口コミがいくつか見受けられるのも納得!



食べ終わることにはすっかり汗だくになってしまったけれど
寒い冬に食べるときっと今以上に美味しく感じること間違いなし!



冬にいただくベジソバ、
楽しみにしていよう~♪




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