野菜をおいしく食べられる♪3種のソース
2008/01/25 Fri 12:00

■甘辛みそ
<材料/作りやすい分量>
味噌 250g
砂糖 70g
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
卵の黄身 1個分
<作り方>
1.鍋に全ての材料を入れ混てぜ合わせる。
2.かき混ぜながら強火で6分煮詰めたら、容器に移し冷ます。
※焦げないようにまめにかき混ぜます。
※多めに出来上がります。
余ったら冷蔵庫で1ヶ月間保存可能です。
※酒で伸ばして炒めものの調味料にも使えます。
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■レンジで簡単♪バーニャカウダソース
<材料/作りやすい分量>
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
アンチョビ(フィレ) 1枚
1.にんにくはすりおろす。アンチョビはみじん切りにする。
2.すべての材料を深さのある耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で
1分加熱する。
※温かいうちに野菜につけて食べます。
※冷めてしまったら軽く温めなおすとbetterです。
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■コクあるマヨネーズソース
作り方は⇒こちら
・・・ いつも1クリックありがとうございます ・・・
2ヶ月ぶりに体重計にのりました。
忘年会から新年会と
コミニュケーション、コミニュケーション、と言い訳しながら
飲んで食べて。。。
ここへきてようやく落ち着き、
そろそろ目を覚まさなければ、と
勇気を出して計った体重。
まさに自由奔放に遊んだ2ヶ月の
罰ゲーム。
どれだけ増えているだろ・・・・
覚悟して見てみると
あれぇ~?減ってる♪♪♪
何度計ってもやはり同じ。
1kg減☆
増えるのは、あっという間なのに、
減らそうとしてもなかなか減らないタイプの私の
このマイナス1kgは奇跡に近い数字!
いったい、何が起こったんだろう?
ストイックに何かをしたわけではないけれど
思いあたることが、ひとつだけありました。
野菜スティック。
いつでもすぐに食べられるように
野菜スティックを冷蔵庫に常備。
食べ過ぎた翌日は
食事の前に野菜スティックを食べる。
小腹がすいたときは、甘いものではなく
野菜スティックをかじる。
とにかく、ポリポリと野菜をかじっていました。
体重減はこのおかげ???
もし、これが理由なら
楽しておいしい究極のダイエット法の発見~☆
年末年始のための対策でしたが
よし、このままもう少し続けてみようっと♪
私がこの野菜スティック戦法を無理なく続けられたのは
お気に入りのソースたちのおかげ。
☆甘辛みそ
☆コクあるマヨネーズソース
☆簡単バーニャカウダソース
これらも野菜と一緒に常備して、その時の気分で
いろいろな味を楽しんでいました。
どれもおいしくて、飽きることなく
野菜がどんどん食べられちゃいます♪
野菜は切ったり、さっと茹でるだけ。
ソースは混ぜ合わせるだけ。
たったこれだけ。ホント簡単。
やってみる価値あり!です。
万が一体重が減らなくても・・・
間違いなくカラダは喜んでいます!
甘辛みそ
2008/01/25 Fri 11:55

■甘辛みそ
<材料/作りやすい分量>
味噌 250g
砂糖 70g
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
卵の黄身 1個分
<作り方>
1.鍋に全ての材料を入れ混てぜ合わせる。
2.かき混ぜながら強火で6分煮詰めたら、容器に移し冷ます。
※焦げないようにまめにかき混ぜます。
※多めに出来上がります。
余ったら冷蔵庫で1ヶ月間保存可能です。
※酒で伸ばして炒めものの調味料にも使えます。
にんじん、大根、きゅうり、ブロッコリー、etc
この味噌があれば
切りっぱなし、茹でっぱなしの野菜が
立派なご馳走になるから大助かり!
【甘辛みそを使ったレシピ】
野菜をおいしく食べられる♪3種のソース
新じゃがいものこってり甘辛みそ煮
なすとピーマンのゆず味噌がけ
アンチエイジング効果UP!の甘辛みそ
レンジで簡単♪バーニャカウダ
2008/01/25 Fri 11:50

<材料/作りやすい分量>
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1かけ
アンチョビ(フィレ) 1枚
1.にんにくはすりおろす。アンチョビはみじん切りにする。
2.すべての材料を深さのある耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500w)で
1分加熱する。
※温かいうちに野菜につけて食べます。
※冷めてしまったら軽く温めなおすとbetterです。
にんにくを牛乳で湯でこぼすこと3回。
そのにんにくをフードプロセッサーにかけて
なめらかにし・・・
できることなら本格的に作りたい!
でもでも、
時間もない・・・
そんな時には電子レンジを味方につけて
簡単♪バーニャカウダソースで☆
【レンジで簡単♪バーニャカウダを使ったレシピ】
野菜をおいしく食べられる♪3種のソース