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2017031200


<材料/2人分>
ごぼう(中太) 1本
押し麦 大さじ1
固形コンソメスープの素 1個
塩・粗挽き黒こしょう 少々

<作り方>
1.ごぼうは1センチの長さに切る。
2.鍋に1、水300cc、コンソメ、押し麦を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をし、弱火にして10分煮る。
3.火を止め、粗熱が取れたらミキサーにかける。
再び鍋に戻し、塩・粗挽き黒こしょうで味を整え弱火にかけて温めなおす。

※粗挽き黒こしょうを利かせてスパイシーに!が
おすすめです。

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食物繊維が豊富な
ごぼうと押し麦。

腸内環境を整えるのに最強な
この二つの食材を使った

シンプルで美味しいスープ。


全ての材料を一緒に煮込んで
ミキサーにかけるだけ。

押し麦が入ることで
適度なとろみのある

優しい味のスープに仕上がります。


が、

あえて粗挽き黒こしょうを利かせて
ピリッと食欲そそるスープに仕上げるのが

おすすめです!


腸内環境が
若返りやダイエットに

多いに関わると言われている今。


腸内環境を整える食材でつくるこのスープは
あらゆる女性の強い味方。



便秘がちでもそうでなくても
日々の食事にぜひ取り入れてみてください。




▼押し麦も一緒に煮込みます
2017031201


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