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ゴーヤマリネと豚肉のさっぱり炒め


<材料/2人分>
ゴーヤとみょうがのマリネ レシピの半量
豚肉              100g
サラダ油
塩こしょう

<作り方>
1.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 火が通ったら塩こしょうする。
2.1にマリネを加えてざっと炒め合わせる。

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昨日のマリネ。

ゴーヤの苦みをダイレクトに味わえて
私は大好き♪


でも、
あの苦みが苦手な人は意外と多く

どうしたら苦みが和らぐか
聞かれることも結構多い。


綿をしっかり取り除き、薄くスライス。
そして塩もみをして水分をギュッと絞る。


それでも満足しない場合は
加熱調理を!


フライパン炒めて
塩こしょうした豚肉に

マリネを加えて、
ささっと炒め合わせる。

苦みも和らぎ、さっぱりとして
本当に美味しい一皿♪


ゴーヤが苦手な人でも
きっと、きっと美味しく食べてもらえるハズ!



ちなみに
果皮の緑色が薄くイボがが大きいものが
比較的苦みが少ないそうなので

スーパーで選ぶ時は要チェックです。




▼豚肉は塩こしょうをしっかりと
豚肉は塩こしょうをしっかりと



▼マリネを入れたらさっと手早く炒め合わせます
マリネを入れたらさっと手早く炒め合わせます

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