スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

かぼちゃのホットケーキ

2009/07/31 Fri 12:00

かぼちゃのホットケーキ


<材料/作りやすい分量>
かぼちゃ            200g
ホットケーキミックス    1袋(粉150~200g位のもの)
たまご            ※ホットケーキミックスの分量に従う
牛乳             ※ホットケーキミックスの分量に従う
サラダ油

<作り方>
1.ホットケーキの作り方に従い生地を作る。
2.かぼちゃは適当な大きさに切り、耐熱皿に入れラップをしたら
 電子レンジで4~5分加熱する。熱いうちにフォークなどでマッシュし粗熱をとる。
3.1に2を加えてよく混ぜ合わせたら、フライパンでお好みの大きさに焼く。

※バターやはちみつなどお好みのもので召し上がれ♪
※かぼちゃの皮が気になる場合は取り除いてください。

人気blogランキングに参加しています!
1クリックしていただけると励みになります!
 
人気blogランキングへGO!



これだけ暑いと

口の中がモソッとするかぼちゃの煮物から
ちょっと距離を置いてしまいがち。


でも、みんな知っている通り
かぼちゃには紫外線に負けない肌作りの
ベータカロテン。

そして
若返りのビタミンEがたっぷり。


やっぱり
きちんと食べておきたい野菜。


たまーに食べたくなる
ホットケーキ。

そのホットケーキに
マッシュしたかぼちゃを加えたら

あのモソッと感はどこへやら。

鮮やかな黄色になり
むしろちょっぴりオシャレ度がUPした感じに☆


小さめに作って冷凍しておけば
小腹がすいた時のちょっとしたおやつに。

もちろんちびっこにも食べてもらいたい
栄養満点のホットケーキ。


大人も子供も
かぼちゃを食べて損はなし!です。




▼かぼちゃは熱いうちにマッシュ
熱いうちにマッシュします

人気blogランキングに参加しています!
1クリックしていただけると励みになります!
 
人気blogランキングへGO!
関連記事
スポンサーサイト
かぼちゃ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。