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キャベツの酢漬け

2009/08/05 Wed 12:00

キャベツのザワークラスト風

<材料/作りやすい分量>
キャベツ     1/4個
たまねぎ     1/4個
固形コンソメ   1個
酢         大さじ1

<作り方>
1.キャベツは5ミリ幅のせん切りにする。たまねぎは薄くスライスする。
2.鍋に1、コンソメ、水大さじ2を入れて蓋をして弱めの中火で5分蒸し煮する。
3.混ぜながら水分を飛ばす。野菜がくたっとしたら火を止めて
 酢を加えて全体になじませる。
 粗熱をとったら冷蔵庫へ入れて、一晩しっかり冷やす。

※キャベツから水分が出ますが、水分が足りない場合は
 少量の水を加えてください。

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りんご酢
お酢ドリンク
黒酢バー   etc。


本来は調味料として
使われていたお酢が

その健康効果が見直され
今やドリンクとして人気急上昇!


疲労回復、食欲増進と
この季節にはぴったり。


もちろん美容面でも
効果アリ。


消化吸収を促進してくれる酢は
食物繊維の多い野菜と一緒に摂ると
お通じが良くなり

吹き出物のないスベスベ肌に☆


そして血行促進効果で新陳代謝UP。
アンチエイジングの心強い味方!


今がお酢を美味しくいただける
一番良い季節。


お酢の効果を見方につける
一番チャンスの季節です♪




▼キャベツ、たまねぎ、コンソメをいれたら蓋をして蒸し煮に
キャベツ、たまねぎ、コンソメをいれたら蓋をして蒸し煮に




▼水分ととばしながら野菜をくたっとさせます
水分ととばしながら野菜をくたっとさせます




▼酢を全体に馴染ませたら粗熱をとり冷蔵庫へ
 翌朝おいしいキャベツの酢漬けが完成♪
酢を全体に馴染ませたら粗熱をとり冷蔵庫へ

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