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キャベツとペンネのくたっと煮


<材料/2人分>
キャベツ       1/4個
たまねぎ       1/2個
ベーコン       2枚
コンソメ       2個
ペンネ        60g
塩・粗引き黒こしょう

<作り方>
1.キャベツは約3センチのざく切りにする。
 たまねぎとベーコンは5ミリ幅にスライスする。
2.鍋に、1、コンソメ、水600ccを入れて蓋をして中火で10分煮る。
3.ペンネと水400ccを追加して加え、蓋をして更に中火で15分煮る。
4.塩、こしょうで味を整える。

※ペンネは水に浸かるようにして加えます。
※途中水が少なくなったら、水少量(50cc程度)を加えます。
 但し、仕上がりは水分が少ない状態が目安なので入れ過ぎには注意です。

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色の濃いにんじんや
かぼちゃに比べて

キャベツは何となーく
栄養が少なそう、と思いきや


その強壮効果は
にんにくに次いで第二位?!


見かけによらずキャベツは
パワーの源になる頼れる野菜です。


キャベツを食べることで免疫力が高まり
かぜ予防にも効果的。


まもなく新型インフルエンザの
山場を迎えるという報道にちょっと恐ろしくなり

キャベツに助けを求める
今日この頃。。。


じっくり煮込めばカサが減り
そしてキャベツ独特の甘みを味わえるので

最近は、生食より断然加熱派。


鍋に入れて煮込むだけ。

たったこれだけで
風邪予防になり、元気の源にもなる。

そしてダイエットにもつながつので
お気に入り一品☆


キャベツは余りがちで・・・

と、ちょうど冷蔵庫にキャベツがあったら
是非お試しください♪



▼最初の10分で野菜を煮ます
キャベツとペンネのくたっと煮1



▼ペンネと水を加えて更に15分! 
キャベツとペンネのくたっと煮2

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