豆腐とクリームチーズのムース★オレンジソースがけ
2009/11/30 Mon 12:00
<材料/4~5人分>
■ムース
ヨーグルト 200g
絹ごし豆腐 100g
クリームチーズ 100g
砂糖 30g
レモン汁 大さじ1
(A)
粉ゼラチン 5g
熱湯 150㏄
■オレンジソース
オレンジ 1個
100%オレンジジュース 300㏄
砂糖 大さじ1
グランマルニエ 大さじ1
<作り方>
■ムース
1.クリームチーズは常温に戻す。豆腐は軽く水切りする。
Aは合せてゼラチンをふやかす。
2.A以外のすべての材料をミキサーにかけめらかになったら
Aも加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
■オレンジソース
1.オレンジは包丁で皮をむき、12等分位の薄いくし切りにする。
2.小鍋にオレンジジュースと砂糖を入れて、半量になるまで中火で煮詰める。
3.火を止めたら、1とグランマルニエを入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
♪仕上げ♪
ムースにオレンジソースをかけて完成!
今日から

お料理上手なブロガーさんがたくさん!
そして、モニターなどいろいろな企画が満載!
一度登録をしていたものの
それっきりになっていて
久々に見てモニターに応募したら
当った~♪
「ディサローノ」&「グランマルニエ」

モニター当選ということで
これらを使ったデザートを作ってブログに記事をUP!

早速作ったグランマルニエ入りのオレンジソースをかけた
ヘルシーなムース★
ムース部分はすべての材料を
ミキサーで混ぜるだけ!
そしてオレンジソースは
オレンジジュースに砂糖を加えて
半量になるまで煮詰め

火を止めたらスライスしたオレンジと
グランマルニエを加えて冷ますだけ!

泣きたくなるほど簡単っ!!!
彩りもきれいで
何てったってヘルシー♪
クリスマスなどパーティーの機会が増えるこの時期に
おすすめのデザートです★
- 関連記事
-
-
しょうがのレアチーズケーキ 2011/07/08
-
豆腐とクリームチーズのムース★オレンジソースがけ 2009/11/30
-
かぼちゃとにんじんのチーズケーキ 2009/10/02
-
スポンサーサイト