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もち入りプルコギ風

2010/02/08 Mon 12:00

もち入りプルコギ風


<材料/2人分>
牛肉         150g
長ねぎ        1/2本
にら          1/2束
エリンギ       2本
にんじん       5センチ
たまねぎ       1/4個
ごま油
もち          適量
(A)
しょうゆ        大さじ3
みりん         小さじ2
砂糖          小さじ2
にんにくすりおろし 1かけ分
(B)
水            150cc
鶏がらスープの素  小さじ1
酒            小さじ2
コチュジャン      小さじ2

<作り方>
1.野菜と牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.ボウルにA、牛肉、長ねぎ、たまねぎを入れて10分置く。
3.フライパンにごま油を熱し、2を汁ごとと残りの野菜を加えて炒める。
 たまねぎがしんなりしてきたらBを加えて3分煮る。
4.食べやす大きさに切って焼いたもちを加える。

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早くも2月。

そろそろ冷凍庫に残っている
おもちの存在を忘れてくる頃。。。


冷凍庫と言えども
食品は少しずつ劣化していくので

やっぱり早めに
食べてしまったほうがいい。


冷凍庫のおもちはもちろん
冷蔵庫にある少し余っている野菜も

一緒に調理してしまえるおススメ料理が
韓国料理で人気のプルコギ☆

長ねぎやたまねぎなどの
薬味系の野菜さえちゃんと入っていれば

あとはどんな野菜が入っても
たいてい美味しく出来上がる!


仕上げに表面をカリッと焼いた
おもちを加えると

これまた韓国料理で人気の
トッポキ風に~♪


冷蔵庫と冷凍庫。

一気にきれいにしてくれる
もち入りプルコギ。

是非お役立てください!





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