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はくさいのクリームシチュー


<材料/2~3人分>
白菜       1/8個
鶏もも肉     1枚
たまねぎ     1/2個
シチュールウ  2~3皿分
サラダ油
塩・こしょう

<作り方>
1.白菜は食べやすい大きさのざく切りにする。
 鶏肉は一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の表面に焼色をつける。
3.白菜とたまねぎを加えて白菜の芯がしんなりするまでしっかり炒める。
4.かぶる量の水とルウを加えて、お好みのとろみになるまで煮込む。

※煮込み時間はお使いのルウの標記に従ってください。

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桜が咲いているとは言え
まだまだ油断ならない寒さ。


体を温める食べ物を心がけ
今日はあったかクリームシチュー。

定番のじゃがいもも良いけれど
まもなく薄着の季節。

なので、低カロリーを意識した
はくさいたっぷりのクリームシチューで♪


はくさいは100gあたり
約13カロリーとかなりヘルシー☆

はくさいは1個約1.5キロの重量があるので
2人分1/8個で約200g=26キロカロリー弱。


じゃがいも100g=約70キロカロリーと比べると
その差歴然。


はくさいは、
色々な栄養素が微量ながら
まんべんなく含まれていて

消化をよくしたり
血栓やがんを予防したりと

ヘルシーな上に
健康を守ってくれる優秀野菜☆


はくさいを買ったものの
使いきれず冷蔵庫に眠っていたら
是非シチューを!


あっという間に使い切れて
ヘルシーでおいしい一品が出来上がり♪


そのおいしさと使い勝手のよさに

これからは白菜が余ったら
シチューを作ってしまいたくなること

ウケアイです☆







▼芯の部分がしんなりするまでしっかり炒めます
芯の部分がしんなりするまでしっかり炒めます

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