スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
ゴールドキウィと豚肉のエスニックあえ


<材料/2人分>
ゴールドキウイ    2個
豚薄切り肉      150g
万能ねぎ       1/4束
サラダ油
(A)
にんにくすりおろし  1かけ分
オイスターソース   大さじ1/2
酒            大さじ1
(B)
ナンプラー       大さじ1と1/2
レモン汁        大さじ1
砂糖          小さじ2

<作り方>
1.キウイは1センチ幅の半月切りにする。万能ねぎは小口に切る。
 豚肉はAと合せて10分置く。Bをボウルに合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めたら
 Bを合せたボウルにいれて絡める。
3.キウイも加えてざっくり混ぜ合わせる。
 器に盛ったら万能ねぎを散らす。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



ゴールドキウイが
スーパーに並び始めました♪


酸味を抑えて甘みを強くした
日本人好みに開発されたゴールドキウイ。

やっぱりグリーンのキウイよりも
食べやすい!


嬉しいことに
あの糖度なのにグリーンよりも低カロリー。


そして、美容に不可欠な
ビタミンCやビタミンEが豊富。

特にビタミンCは
あの小さな1個に1日の必要摂取量の
2/3も含まれているというからスゴイ。



「ひとり暮らしでフルーツを食べる機会が少なくても
せめてキウイを一日一個食べることを心がけてください。」


と、むかし栄養指導をされたことが
あったっけ。


今になって、そのアドバイスの意味が
よくわかります。


ニュージーランド産のゴールドキウイは
今の時期から秋にかけてが旬。

紫外線も強くなるこれからの季節と一緒に
ゴールドキウイが手に入りやすくなるなんて

ホント心強い。


カットしてそのままスプーンで食べたり
料理でアレンジしてみたり。


一日一個を目安に
どんどん取り入れたいフルーツです★




▼最後にキウィを加えてざっくりあえます
最後にキウィを加えてざっくりあえます

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
くだもの | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。