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ベジフル日記_百アムール


安東シェフの優しい味付けが大好きで
つい通ってしまう

hyaku×amour(ヒャク・アムール)


有機野菜とご近所築地から仕入れた鮮魚を
和風やフレンチに調理。


ありそうでない
安東シェフならではの美味しい一皿になって

運ばれてきます。



よく利用するのは
21時以降限定の大人のお子様ランチだけれど

今回は久々にグランドメニューで。



焼いたことで甘みがぎゅっと凝縮された
焼き野菜のバーニャカウダ。

生のままや蒸した野菜のバーニャカウダは
よくあるけれど焼き野菜は初めて。

野菜がホント甘いっ!

ベジフル日記_百アムール1



カルパッチョにも野菜。
山芋のソースがたっぷり★

ベジフル日記_百アムール2



鮮魚のグリル。
添えられているのはなんといちごソース!

さっぱりして美味しい♪

ベジフル日記_百アムール3



そしてそして、アムールの看板メニュー
にんじんカレー。

ベジフル日記_百アムール4


ランチであまりにも好評で
夜にも登場することになったこのカレー。

カレーを食べた後によくある
胃のもたれ感がない優しいカレー。

でもしっかりカレー味というところが
安東マジック!

ファンが多いのも納得。



やっぱり
美味しいウワサは広まるのが早い。

最近満席になっていることが多く
ファンとしては嬉しいけれど

席確保にひやひや。笑



比較的空いていることが多い
週初めを狙って

これからも通います♪


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<GWスペシャル(?)第2弾>

明日は・・・
六本木の隠れ家ビストロを紹介します!



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