シソ巻きししゃものチーズパン粉揚げ
2010/05/26 Wed 12:00
<材料/10本分>
しそ 10枚
ししゃも 10尾
揚げ油
(A)
薄力粉 大さじ5
水 大さじ5
(B)
パン粉 3/4カップ
粉チーズ 大さじ2
<作り方>
1.AとBはそれぞれ合せる。
2.ししゃもにしそを巻き、A→Bの順につける。
3.フライパンに深さ1センチほどのサラダ油を熱し2をこんがり揚げる。
※油に入れたら色づくまで触らないのがきれいにあげるポイント!
色づく前に触ると、衣がはがれてくるので注意です。
日本人は
万年カルシウム不足。
もともと日本の土壌にはカルシウムが少ないので
野菜などに含まれるカルシウムが必然的に少ないことや
食事の欧米化などが原因。
カルシウム不足は骨がもろくなったり
イライラを引き起こしたり
体にも心にも影響アリ。
それは大変!と頑張ってカルシウムを摂ったなら
並行して気をつけなければならないのが
インスタント食品の摂り過ぎ。
インスタント食品に含まれている「リン」という成分が
カルシウムの吸収を妨げてしまうので
せっかくカルシウムを摂っても
効果半減。
お手軽で便利だけれど
カロリーが高いものが多いので
ダイエットに大敵と思って
できるだけ避けていたインスタント食品。
カルシウムの吸収を妨げると聞いたら
なおのこと。
安心・安全、
そして美容と健康のためにも。
多少の手間暇はかかるけど
やっぱり手作りが一番安心です!
▼粉チーズ入りパン粉をしっかりつけて

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