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トマトジュースで冷やしかけそば


<材料/1人分>
(トマトかけつゆ)
トマトジュース(無塩)    150cc
めんつゆ(濃縮タイプ)   適量
にんにくすりおろし      1/2かけ分

ミニトマト           適量
グリーンレタス        適量
そば              1人分

<作り方>
1.トマトジュースに麺つゆを加えお好みの濃さにする。
 混ぜ合わせたらにんにくも加える。
2.トマトは半分に切り、レタスは食べやすい大きさに切る。
3.そばを茹であげ冷水でしっかり冷やしたら、皿に盛り
 かけつゆを回しかけ、レタスとトマトを散らす。

※かけつゆは、めんつゆが2倍濃縮タイプなら50㏄前後が目安ですが
 お好みで調整してください。
※歯ごたえのあるグリーンレタスがおすすめ!
 ない場合はサニーレタスでももちろんOK!
※食べ終えた後、残ったかけつゆは『イタリアン肉じゃが』の
 煮込み用のつゆにすればムダなしです♪

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一年で一番苦手な
むしむし暑いこの季節。


下がりがちなテンションを上げてくれるのは
やっぱり美味しいもの♪


と、言ってられるのも
健康だからこそ。


健康でなければ
美味しいものも美味しいと思えないし

食欲だってきっとわかないハズ。


なので、
ただ美味しいもの!ではなく

”体に良い美味しいもの”を
意識するようにしています。


今日の”体に良い美味しいもの”は
トマトジュースを使った冷やしそば。


通常水で割る麺つゆを
トマトジュースで割って

栄養価をUP。


食欲とパワーのもとになる
にんにくもポイント★


麺類って栄養が偏りがちなので
これはおすすめ!


「赤」は
活力・情熱・意志力を生んでくれる

パワフルカラー。


体も心も元気にしてくれる
トマトジュースを使った冷やしそば。


この夏は
お世話になりそうです♪

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