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ごぼうのそぼろ煮がけおかずサラダ


<材料/2人分>
ミックスリーフ      1袋
鶏ひき肉         100g
ごぼう          1/2本
(A)
しょうゆ         大さじ1
砂糖           大さじ1と1/2
酒            大さじ4

<作り方>
1.ごぼうは細めのせん切りにする。
2.鍋に1、ひき肉、Aを入れて、時々混ぜながら煮汁がなくなるまで
 中火で煮たら、粗熱をとる。
3.器にミックスリーフ→2の順で盛る。

※ミックスリーフがない場合はルッコラやサニーレタスなどでも♪
※鶏ひき肉から出る旨みが美味しさのポイント!

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最近話題沸騰の
ごぼう茶!


若返り効果と
ダイエット効果という

女性ならば
誰もが飛びつく

その2つの効果を
ごぼう茶を飲むことで

実感できるなんて!!


これはスゴイ。



でも、

今までも”効く!”と言われて
すぐに飛びついたものの

結局効果が。。。

ということが多々あったので
世の中の熱が冷めるまで

少し様子を見ることにしようっと。



ということで
地道に食事でごぼうをたっぷりと。


ごぼうの皮の部分に含まれる
サポニンという成分。


このサポニンに
強い抗酸化作用があるので

皮はむかず
たわし等で汚れを洗い落すのがポイント。

これで、
ごぼう茶と同じように

サポニンの効果を
食事でGET。


ちなみに、
この料理は鶏ひき肉もポイントのひとつ。


鶏ひき肉から出るうまみが
ごぼうにしみることで

おいしく仕上がる
ごぼうの鶏そぼろ煮。


以前、鶏ひき肉がなく
たまたま冷凍庫にあった
ささみで作ってみたら。。。


失敗しました。泣



★ごぼうは皮を剥かない
★鶏ひき肉を使う


この2点をポイントに
是非作ってみてください♪




▼煮汁がなくなるまで
煮汁がなくなるまで

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