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ほっこりにんにく揚げ

2010/07/16 Fri 12:00

ほっこりにんにく揚げ


<材料>
にんにく   お好みの量
サラダ油   適量
塩       適量

<作り方> 
にんにくを皮つきのまま、うっすら香ばしい色がつくまで
中火で揚げる。塩をふって召し上がれ!

※皮がうっすらと色づきはじめたら中はだいぶ火が通ってます。
 中のにんにくは焦げやすいのでご注意を!
 皮の色がまだうっすらだからと惑わされないようにしましょう~!

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スタミナ野菜といえば
やっぱりにんにく。

あの小さな粒に秘められた
そのパワーの秘密は

にんにくのにおいのもと
「アリシン」にあり。

このアリシンが
疲労物質を溜めにくくしてくれて
疲れ知らずの体に!

これが
にんにくを食べるとパワーがでる、と
言われるゆえん。


意外と短い夏のシーズンを
存分に満喫るするために

夏バテなんかしてられなーい!


ということで
にんにくを食べてパワーチャージ♪


にんにくを皮つきのまま素揚げして
最後にパラリと塩をかけるだけ。

おつまみとしても最高!


でも、
何でもやり過ぎは禁物。
にんにくも食べ過ぎは禁物。

2~3粒食べれば十分で
食べ過ぎると胃の粘膜を荒したり
貧血の原因になることも。


でも、
おいしくてつい
4粒、5粒と手が伸びてしまうんだけど。。。


気をつけようっと。

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