ほっこりにんにく揚げ
2010/07/16 Fri 12:00
<材料>
にんにく お好みの量
サラダ油 適量
塩 適量
<作り方>
にんにくを皮つきのまま、うっすら香ばしい色がつくまで
中火で揚げる。塩をふって召し上がれ!
※皮がうっすらと色づきはじめたら中はだいぶ火が通ってます。
中のにんにくは焦げやすいのでご注意を!
皮の色がまだうっすらだからと惑わされないようにしましょう~!
スタミナ野菜といえば
やっぱりにんにく。
あの小さな粒に秘められた
そのパワーの秘密は
にんにくのにおいのもと
「アリシン」にあり。
このアリシンが
疲労物質を溜めにくくしてくれて
疲れ知らずの体に!
これが
にんにくを食べるとパワーがでる、と
言われるゆえん。
意外と短い夏のシーズンを
存分に満喫るするために
夏バテなんかしてられなーい!
ということで
にんにくを食べてパワーチャージ♪
にんにくを皮つきのまま素揚げして
最後にパラリと塩をかけるだけ。
おつまみとしても最高!
でも、
何でもやり過ぎは禁物。
にんにくも食べ過ぎは禁物。
2~3粒食べれば十分で
食べ過ぎると胃の粘膜を荒したり
貧血の原因になることも。
でも、
おいしくてつい
4粒、5粒と手が伸びてしまうんだけど。。。
気をつけようっと。
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