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絶品★クリーミーバーニャカウダ


<材料/作りやすい分量(2~3人分)>
オリーブオイル      大さじ2
にんにくすりおろし    1片分
アンチョビ(ペースト)   小さじ1
生クリーム         50cc

お好みの野菜       適量

<作り方>
1.鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて混ぜながら中火にかける。
2.沸騰したら火を止めて、生クリームを加えよく混ぜ合わせる。
 お好みの大きさに切った野菜につけて召し上がれ!

※ポットがあれば温めても。
 なければそのままでもOK!

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この暑さ、
本当に食欲がなくなるけれど


でも、
野菜だったら食べやすいし

是非とも食べてもらいたい!


でも、いつもの
ドレッシングにちょっと飽きているなら


絶品★バーニャカウダソースが
おすすめ!!


あっという間に出来上がり
そして驚くほど美味しくて

野菜がいくらでも食べられます♪


カロリーを気にして
ノンオイルドレッシングを使っていると

脂溶性であるカロテンが
体に吸収されにくいので

ある程度の脂分と一緒に摂るのが
BETTER。


そういう意味でも
このバーニャカウダソースはおすすめ!



そして、万が一余ったら
バケットにもつけてみて!

美味しすぎて
止まらなくなること必至です・・・が、


食べ過ぎてカロリーオーバーになっても
責任はとれませんので

あしからず。笑





▼オリーブオイル、にんにく、アンチョビを火にかけ
 ふつふつと沸いてきたら火を止めます
オリーブオイル、にんにく、アンチョビを火にかけ



▼そこへ生クリームを加えてよーく混ぜたら完成。
 涙が出るほど簡単!!!
生クリームを加えてよく混ぜるだけ!

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