絶品★クリーミーバーニャカウダ
2010/07/23 Fri 12:00
<材料/作りやすい分量(2~3人分)>
オリーブオイル 大さじ2
にんにくすりおろし 1片分
アンチョビ(ペースト) 小さじ1
生クリーム 50cc
お好みの野菜 適量
<作り方>
1.鍋にオリーブオイル、にんにく、アンチョビを入れて混ぜながら中火にかける。
2.沸騰したら火を止めて、生クリームを加えよく混ぜ合わせる。
お好みの大きさに切った野菜につけて召し上がれ!
※ポットがあれば温めても。
なければそのままでもOK!
この暑さ、
本当に食欲がなくなるけれど
でも、
野菜だったら食べやすいし
是非とも食べてもらいたい!
でも、いつもの
ドレッシングにちょっと飽きているなら
絶品★バーニャカウダソースが
おすすめ!!
あっという間に出来上がり
そして驚くほど美味しくて
野菜がいくらでも食べられます♪
カロリーを気にして
ノンオイルドレッシングを使っていると
脂溶性であるカロテンが
体に吸収されにくいので
ある程度の脂分と一緒に摂るのが
BETTER。
そういう意味でも
このバーニャカウダソースはおすすめ!
そして、万が一余ったら
バケットにもつけてみて!
美味しすぎて
止まらなくなること必至です・・・が、
食べ過ぎてカロリーオーバーになっても
責任はとれませんので
あしからず。笑
▼オリーブオイル、にんにく、アンチョビを火にかけ
ふつふつと沸いてきたら火を止めます

▼そこへ生クリームを加えてよーく混ぜたら完成。
涙が出るほど簡単!!!

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