fc2ブログ
万能ねぎのゴマドレソース アボカド唐揚げ丼


<材料/2人分>
博多万能ねぎ    1/2束
アボカド        1個
から揚げ       適量
ごまドレッシング   適量
ごはん        適量

<作り方>
1.万能ねぎは小口に切り、ごまドレッシングと合せる。
2.アボカド、から揚げは食べやすい大きさに切る。
3.器にごはんをよそい、2を散らし、1をかけたら完成!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




”ごはん”と”おかず”が
ひとつの皿に盛られてくる

「丼もの」は

なかなか海外じゃ
見られないらしいと聞いて

ちょっとびっくり。


逆に、一皿で簡潔している
「丼もの」という料理にびっくりしているのは

外人さんのほうかもしれないけれど


パッとできるし
お皿はひとつで済むし

それに美味しいメニューが多い!

丼ものって
魅力的だと思うけど

海外ではこの魅力が
なかなか理解されないらしい。。。


”丼”はあくまでもおかずの一皿で
それにライスをつけるものだと

思ってしまうのだそう。

例えば、カレーライスに
ライスをつけると思ったり。


国による食文化の違いって
なかなか面白い。




今日はアボカドと唐揚げという
相性の良い組み合わせに

最近人気の
市販のごまドレシングと

万能ねぎという
簡単&おいしいソースをたっぷりかけて!


昨日の晩御飯で
から揚げを多めに作った時におすすめの

最高のリメイクご飯★


この美味しさ&お手軽さ。

海外でもわかってもらえると
嬉しいな。。。


と、
まずは国内か。


ってことで
から揚げを作る際は

翌日の晩御飯用に
ちょっと多めに作って

この丼を作ってみてください!



▼博多万能ねぎとごまドレッシングの組み合わせが
 最高のタレに!
万能ねぎとゴマドレッシングをあえてソースに!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト



博多万能ねぎ | トラックバック(0)