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食感を楽しむ♪なすとズッキーニのヘルシー中華炒め


<材料/2人分>
なす            2本
ズッキーニ        1本
鶏がらスープの素   小さじ1/2
オイスターソース    小さじ2
ごま油

<作り方>
1.なすは長さ5センチほどに切り、幅約8ミリに縦にスライスする。
 ズッキーニは長さ5センチほどに切り、幅約5ミリに縦にスライスする。
2.フライパンにごま油を熱し、1を加えて炒める。
3.なすの表面に少し透明感が出てきたら、水50ccと鶏がらスープの素を加えて
 水気がなくなるまで炒め煮にする。最後にオイスターソースを加えてさっと混ぜて完成!

※今回は彩りのためにズッキーニはグリーンとイエローを1/2本ずつ使いました。

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夏野菜の代表、
なす。

油との相性がよく
炒め物に最高!


でも、スポンジ状に
どんどん油を吸収するので

炒めている間に
油を継ぎ足し、継ぎ足し、、、


ああ、怖いっ!!


その恐怖から逃れるために
編み出した技

炒め煮。


少量の油で
表面に少し透明感が出たら

スープを加えて
火を通す。


油は必要最低限ですむので
カロリーも控えめ!


スープを吸って
とろんとした食感になり

これがまた美味しい♪



そこへ、同じ夏野菜
ズッキーニも投入。


ズッキーニは形から
つい輪切りにしたくなるけれど

そうすると繊維が断ち切られ
せっかくの食感が味わえないので

縦長に切るのが
断然おすすめ!!


とろんとしたなす、
そして、しゃきしゃきしたズッキーニ。


2つの食感が味わえる
夏野菜の炒め物。


誰もが好きな中華味。
失敗知らずの一品です!





▼軽く炒めてからスープで煮れば
 油が少なく済むのでカロリー控えめ!
スープで炒め煮にすればカロリーダウン!



▼最後にオイスターソースで味をつけて完成★
最後にオイスターソースで味付け完了

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