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アボカドとスモークサーモンのタルタル


<材料/作りやすい分量>
アボカド        1/2個
スモークサーモン  5~6枚
ごま油         大さじ2

※塩        
※あればバケットの薄切り 

<作り方>
1.アボカドは1センチ角に切る。スモークサーモンも1センチ程度に切る。
2.ボウルに1とごま油を合せざっくり混ぜ、器に盛ったら
 さっとごま油(分量外)を回しかけて完成。
 あれば薄切りのバケットにのせて召し上がれ♪そのままでももちろんOK!

※アボカドは大きく切ってしまうとごま油がからまず
 味が馴染まないので、1センチ角の小さめに切るのがポイント。
※スモークサーモンの塩気がうすい場合は塩少々を加えて味を調えます。
※最後に回しかけるごま油がおいしさのポイント。
 お好みの量を♪でも、ちょっと多めが実はおいしい。

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先日残った
スモークサーモンで

作ったことを否めない
今日の一品。笑


先日は大根でしたが
今日はアボカドと一緒に♪

味付けはごま油だけ。


ゆえに
良いごま油を使っていれば

その分風味豊かで
おいしい仕上がりになることは

確か。


でも、
スーパーで売っている
いわゆる標準的なごま油を

使っているわが家でも
おいしくできたのでご安心を♪


ごま油は

★リノール酸
★オレイン酸

という不飽和脂肪酸が豊富で

悪玉コレステロールを抑制して
血液をサラサラにし

生活習慣病の予防に効果的。


そして、
最近注目のごまの抗酸化成分
セサミンももちろん豊富。


と、美容と健康によい油!



でも、
やっぱり油は油。


カロリーもそれなりなので
量をコントロールしながら


料理に美味しく上手に取り入れて
みてください♪





▼最後にさっと回しかけるごま油が
 実はおいしさのポイント!
最後のごま油がポイント!

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