マッシュかぼちゃの超簡単アイス♪
2010/08/09 Mon 12:00
<材料/作りやすい分量>
かぼちゃ 皮をむいて正味150g
バニラアイス 200g
かぼちゃの種(塩味付き)
<作り方>
1.かぼちゃは電子レンジで加熱して柔らかくし、マッシュしたら粗熱を取る。
2.器にバニラアイスを敷き詰め、その上に1を全体に広げ冷凍庫で冷やす。
3.かぼちゃとバニラアイスがマーブル状になる感じで
ざっくり崩しながら器に盛り、あればかぼちゃの種をトッピングする。
※器に盛る際に崩すので、バニラとかぼちゃを2層にする時はざっくりとでOK!
※かぼちゃの種はおつまみ用の塩味付きが絶対おすすめ!
立秋が過ぎ
暦の上ではもう秋。
でも、
外はやっぱりまだ夏。
暑い。。。
この暑さ、
よくよく考えれば
約2ヶ月ほどしかなく
意外と短いもの。
1か月後はきっと
秋めいていて
この暑さを
ちょっと懐かしく感じてたりしてるのかも。
そう思うと
この暑さを逆に楽しんでしまわなきゃ、と
ちょっと前向きに(?)なれる気がします。
夏のおやつの代表のアイスも
今のうちに満喫を★
と、思っても
やっぱり何かひと手間かけないと
気が済まないタチ。
バニラアイスにマッシュしたかぼちゃを加えて
美容効果と栄養価、
そしてヘルシーさをプラスしたアイスに♪
これだけでも美味しいけれど
あれば是非加えてほしいかぼちゃの種。
おつまみ用の塩味がついているもので。
その塩気とバニラアイスの甘みで
塩アイス風に★
これがね、
感激の美味しさ!!
簡単で素朴なんだけど
お店では決して味わえないこのアイス。
この夏のイチオシ
デザートです!!
▼バニラアイスの上にマッシュしたかぼちゃを

▼ざっと全体にのせたら冷凍庫へ!
器に盛る時はちょっとマーブル状になるように
崩しながらすくってください♪

▼かぼちゃの種(塩味付き)をたっぷりかけると
びっくりするほどおいしい!塩アイス風に♪

- 関連記事
-
-
ベーグルのハニーパンプキンサンド 2010/09/15
-
マッシュかぼちゃの超簡単アイス♪ 2010/08/09
-
かぼちゃとチーズの洋風地獄蒸し 2009/11/18
-
スポンサーサイト