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焼きなすのディップ

2010/08/18 Wed 12:00

焼きなすディップ


<材料/作りやすい分量>
焼きなす(中)     2本分
(A)
オリーブオイル     大さじ1
にんにくのすりおろし  1片分
アンチョビペースト   小さじ1

<作り方>
1.焼きなすは細かく刻む。
2.鍋にAを入れて中火にかけ、フツフツを沸いてきたら火を止め、
 1を入れてざっと混ぜる。
3.冷蔵庫で冷やす。

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すっかり
焼きなすファンです。

なすって
油との相性が良いので
炒め物にすると美味しいけど

でも
焼きなすを食べると

やっぱりなすは
焼きなすが一番!だと

しみじみ思います。


先日
裏ワザを使った作り方
”焼く前に全体を叩くこと”。


これを知ってからは

皮がきれいにむけず
悲惨な出来栄えになることからは

卒業。


スルッときれいにむけるのが楽しくて
ついたくさん作ってしまいます。

それくらい
ホントに楽しい~♪


たくさん作ったら
冷凍保存を。

食べる時は自然解凍で。


焼きなすはもちろん

煮物や炒め物など
いろいろ使えるので便利。


今日はその焼きなすを
おいしいディップに。


簡単に作れるので
急なお客様にも対応可能。


焼きなす
冷凍しておくと何かと重宝★


裏ワザを使って
たくさん作ったら是非冷凍を~





▼オリーブオイル・にんにく・アンチョビに焼なすをプラス!
オリーブオイル・にんにく・アンチョビに焼なすをプラス!



▼焼きなすは冷凍保存可能
 食べる時は自然解凍で。
焼きなすは冷凍保存可能

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