fc2ブログ
万能ねぎと鮭フレークのディップ


<材料/作りやすい分量>
博多万能ねぎ    4本
鮭フレーク      大さじ1と1/2
クリームチーズ   60g
レモン汁       小さじ1/2 ※あれば

<作り方>
1.万能ねぎは小口に切る。クリームチーズは常温に少し置き、柔らかくする。
2.すべての材料を混ぜ合わせる。

※レモン汁を入れるとさっぱり感がでますが、なくてもそれはそれでOK!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



葉ねぎ。


使い切れずに余ったら
小口に切って冷凍保存!

は、きっと多くの人がやっている
保存方法。


でも、

解凍すると水っぽくなるし
香りも旨みも栄養もガクンと減り・・・


まぁ、
無駄にするよりいいよね、と


言い聞かせながら
冷や奴に、そうめんに大活躍!の


しなびた・・・冷凍ねぎ・・・。



で、ここでひとつ
耳より情報★


葉ねぎのブランド
博多万能ねぎ


さすが
ブランド名を掲げているだけあって

商品だけでなく
包装のフィルムにもこだわりあり。


水分の蒸発や
ビタミンの損失を防ぐ
特殊フィルムで包装されているので

びっくりするほどもちが良い!
もちろんしなびず鮮度も保持!


他の葉ねぎと比べると
その差歴然。



なので、
万が一残ったとしても

すぐに冷凍せずに
包装のフィルムのまま保存すれば

数日間は鮮度も美味しさも
そのまま♪


何だかんだ言っても
やっぱり冷凍よりフレッシュが

美味しいもんね。



でも、

万が一、
万が一余ってしまったら


こちらのレシピ達で使い切って。笑
 ↓↓↓
【カテゴリ】博多万能ねぎ





▼サンドウィッチにも♪
サンドウィッチにも♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト



博多万能ねぎ | トラックバック(0)