マッシュポテトのチーズカレーグラタン
2010/08/30 Mon 12:00
<材料/2人分>
じゃがいも 2~3個
レトルトカレー 1袋
ピザ用チーズ 適量
<作り方>
1.じゃがいもはよく洗いラップに包み電子レンジで6~7分加熱したら
熱いうちに皮をむき、マッシュする。
2.耐熱皿に1→カレー→チーズの順に入れてチーズが溶けるまでオーブンで焼く。
※マッシュしたじゃがいもは冷凍可能!
解凍は自然解凍か電子レンジで。
じゃがいもを
冷凍してはいけないのは
角切りの大きいままの場合。
マッシュしてしまえば
冷凍可能で
これが忙しい時に
何かと重宝!
マッシュポテトに
コロッケに
そして
カレーグラタンに!
あらかじめ耐熱皿に入れて
冷凍をしておいたものを
電子レンジでチン。
そしてその上に
レトルトカレーをざーっと流し
ピザ用チーズをたっぷり散らしたら
オーブンへ。
あっという間に
チーズカレーグラタンの出来上がり♪
チーズとカレーの組み合わせは
大人にも子供にも大好評★
まだまだ暑くて
食欲がわかない時にも
食欲そそるカレー味で
みんなで残暑を乗り切りましょう!
▼あらかじめ耐熱皿に入れて冷凍してしまえば忙しい時に重宝!
解凍してそのまま使えるので時間短縮に!

- 関連記事
-
-
生スイートポテト?! 2010/10/18
-
マッシュポテトのチーズカレーグラタン 2010/08/30
-
夏に最適!切干大根とじゃがいのさっぱりサラダ 2010/06/30
-
スポンサーサイト