スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

絶品☆アボカド豆腐

2010/09/20 Mon 12:00

アボカド豆腐


<材料/作りやすい分量(3~4人分)>
アボカド   1個
豆乳     200㏄
ゼラチン   5g
しょうゆ

<作り方>
1.鍋に弱火で豆乳を熱し、鍋肌がふつふつと沸いてきたらゼラチンを加えて
 しっかり煮溶かす。(加熱しすぎに注意。溶ければOKです)
 火を止め粗熱をとる。
2.1とアボカドをミキサーにかけ、器に注いで冷蔵庫で冷やしたら完成!
 しょうゆ少々をかけて召し上がれ★

※写真では枝豆をトッピングしました。
※わさび醤油をかけるとオトナ味に♪


レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



最近のハマりもの
アボカド豆腐★


強力な抗酸化力といわれる
コエンザイムQ10。

あまりにも人気で
サプリメントコーナーで売切れ続出した

そう、あの成分!


そして、
若返りのビタミンと言われる
ビタミンE。


そして
美白効果のビタミンC。


これら
女性なら誰もが飛びつく
嬉しい成分たっぷりのアボカドに


女性ホルモンに似た働きをする
イソフラボンを含む豆乳を混ぜ合わせ


これまた
女性が大好きなコラーゲンが原料である
ゼラチンで固めると


なんとも美味な
アボカド豆腐のできあがり♪


こんなに美味しくて
しかも美容効果満載の料理って

そうそうない。


彩りもきれいなので
ガラスの器に入れればおもてなし用に。

自分用ならタッパーで。笑



これ、
最近本当にハマってます。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
アボカド | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。