スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
博多万能ねぎのエスニック混ぜごはん


<材料/2人分>
博多万能ねぎ      1/2束
豚ひき肉         100g
サラダ油
ごはん
(A)
オイスターソース    小さじ2
ナンプラー        小さじ1
砂糖            小さじ1

<作り方>
1.万能ねぎは小口に切る。
2.フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉を炒め
 出てきた余分な脂を取り除き、混ぜ合わせたAを加えて全体に絡める。
3.器にごはん、2、1の順に盛る。

※馴染ませるようによく混ぜると更においしい!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



明日から
ググッと気温が下がるそうで

嬉しい半面
着るものに困る。。。


春先とこの時期
「着るものに困るよねぇ~」

が、
オフィスでの挨拶代わり。


これで本当に夏ともお別れ。
この夏を振り返ってみると。。。


そういえば
夏バテで食欲がない、ってことが

全くなかった!!


常に食欲だけはある自分に
妙に感心。。。

ま、食欲があることは
良いことということで。。。


食欲の秋。

食欲をコントロールしながら
太らないように気をつけようっと。


ちなみに春夏秋冬、
一年中栽培されている博多万能ねぎ

季節に関係なく
一定の品質で出荷されるように

育てられています。


その万能ねぎの最大の特徴は
ねぎ独特な辛さやにおいが軽いこと。

なので生食向き!


加熱しても良いですが
せっかくの風味が飛んでしまうので

やっぱり生食が一番!


そんな万能ねぎの特徴を最大限に生かした
エスニックごはん。

程よい辛みのねぎが
味のアクセント。

たっぷり入れたほうが
味が引き締まります。


もし、使いかけの万能ねぎが
冷蔵庫に残っていたら・・・


是非エスニックごはんに!


あっという間に使い切れます。
これ、ホントです。


騙されたと思って
作ってみてね!





▼よく混ぜ合わせて召し上がれ♪
良く混ぜ合わせて召し上がれ♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
博多万能ねぎ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。