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厚揚げの薬味ソースがけ


<材料/2人分>
厚揚げ         1枚
博多万能ねぎ     1/2束
しょうが         1/2かけ
にんにく         1/2かけ
ごま油

(A)
しょうゆ         大さじ1と1/2
酒            大さじ1と1/2

<作り方>
1.厚揚げはテフロン加工のフライパンで油をひかずにカリッと焼くか、
 またはグリルでカリッと焼き、1センチ幅に切って皿に並べる。
2.ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにし、
 ごま油を熱したフライパンですべてを炒めたらAを加えてさっと絡め
 厚揚げにかける。

※「万能ねぎ」は福岡県のJA朝倉で生産された青ねぎの登録商標です。
 「万能ねぎ」と呼べるのは「博多万能ねぎ」だけ!

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一気に涼しくなり

風邪ひきさん
周りでもちらほら。


風邪はひき始めが大事!

くしゃみや
体がぞくぞくしたりの症状は

体がウィルスと
闘いはじめた合図。

この闘いに負けると・・・
本当の風邪、ひどい時には

寝込んでしまうことに。


なので
風邪かな?と思う症状が出始めたら

とにかくウィルスに勝つために
栄養&睡眠!!


特に体を温め
発汗作用のある薬味は

風邪予防にもってこいの食材。


今日は
にんにく・しょうが・ねぎ、という
人気の薬味を組合せてソースに。

最強☆


ちなみに
昔はうどん屋さんで出してくれる薬味のねぎは
”うどん屋の風邪薬”といわれていたとか。

そんなわけで
しょうがやにんにくに負けず

万能ねぎもたっぷりと!


あっという間に出来る薬味ソースは
おいしいのはもちろん

普段、脇役的な薬味も
たっぷり食べられるのもポイント!


風邪のひき始めでも
そうではなくても

ぜひお試しいいただきたい
おすすめソースです♪

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