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たっぷり野菜の和風カレー粉煮


<材料/2人分>
トマト            1個
なす             2本
おくら            10本
玉ねぎ           1/4個
豚ばら肉          100g
にんにく           1かけ
しょうが           1かけ
めんつゆ(ストレート)  80cc
カレー粉          大さじ1/2
サラダ油

<作り方>
1.トマトは8等分のくし切りに、オクラは半分の長さに切る。
 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
 なすは1センチの斜め切りにし、ラップをして電子レンジで3分加熱し下ごしらえする。
2.フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れて火にかけ、にんにくの香りが
 立ってきたらたまねぎと豚肉を入れてよく炒める。
3.トマトとなす、めんつゆとカレー粉も加えてふたをして水気がなくなるまで煮る。
4.オクラを加えて1分加熱したら完成!

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先日のカレー
めんつゆとカレー味の相性が

以外にも良いことを実感し


あとちょっと余っているめんつゆと
最近あることを忘れかけていたカレー粉で

今日は
お野菜たっぷりな一品☆


味が似ているだけではなく
使う野菜も似ていますが・・・


でも、これはこれで
また別の美味しさ!


トマト、なす、オクラ、
玉ねぎ、と野菜がたっぷりなうえ

風邪予防に効果的な
にんにくとしょうがもたっぷり。


疲労回復や滋養強壮のある
豚肉も加え、

あぁ、
なんてバランスのよい1品♪



季節の変わり目で体調を崩しやすい
今の季節には特におすすめ!


先日のカレーと
今回のカレー粉煮。


どちらもフライパンで出来て簡単!

めんつゆを美味しく使い切るために
大活躍するお料理なので

是非お試しください☆




▼火の通りにくいなすは
 電子レンジで加熱して調理時間を短縮
火の通りにくいなすは電子レンジで加熱して調理時間を短縮



▼めんつゆとカレー粉を加えてふたをしたら
 煮汁が少なくなるまで煮込みます
めんつゆとカレー粉を加えてふたをして煮汁が少なくなるまで煮込みます



▼最後におくらを加えて約1分加熱、で完成!
おくらを加えて約1分!

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