スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
かぼちゃと味わうあっさりチーズスープパスタ


<材料/2人分>
かぼちゃ            お好きなだけ!
たまねぎ            1/4個
厚切りベーコン        60g
固形コンソメ          1個
6Pチーズ            2個
パスタ             160g前後 
サラダ油           
塩・粗びき黒こしょう      

<作り方>
1.かぼちゃは綿を取り除き、ラップに包んで電子レンジで加熱する。
 たまねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し玉ねぎとベーコンを炒め、たまねぎがしんなりしてきたら、
 水400cc、コンソメ、チーズを入れ、チーズを溶かしながら弱火で約5分煮込む。
 塩・こしょうで味を整える。
3.パスタを茹でて更に盛ったら、2を回しかけ、1.5センチ角に切った
 かぼちゃを散らす。

※茹で水の塩の量は水の1%です(水1リットルに対し、塩小さじ2程度)。
 この塩加減がおいしさを左右します!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



野菜の価格高騰
まだまだ続いてます。


特に葉もの野菜の価格にびっくり。

付け合わせに思い、レタスの価格を見たら
さすがに手が出ませんでした。。。


こんなご時世でも比較的安定しているのが
室内の安定した環境で栽培される

きのこ類やもやし。



そして、冷凍野菜。

普段あまり使用しないのですが
こんなご時世では大活躍!!

安い旬の時期に
一気に冷凍しているので

価格が安定しています。


しかも、
旬の一番おいしい&栄養価高い時期のものを
急速冷凍するので

価格高騰でなくても
実は上手に取り入れたい冷凍野菜。



そして、フレッシュな野菜なら
大根やかぼちゃが比較的安定。

スーパーに行くと、
普段とさほど変わらないのに

他が高くなっているお陰で
妙に安く感じ、ついカゴへ。


そんなわけで
このところお弁当には

毎日かぼちゃの煮物が入ってます。笑


さすがに、煮物にちょっと飽きがきたので
今日は洋風に。

チーズスープパスタは
ちょっと寒くなった今の季節には

スープごといただけておススメ!


かぼちゃはトッピング的にのせるので
量はお好みでどうぞ♪



-------------------------------------------------

★お申し込みありがとうございます★
お野菜好きさん集まってます!お野菜仲間まだまだ募集中です~
↓↓↓
ねぎらいランチ付講座
詳細はコチラをクリック






レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
かぼちゃ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。