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ピーマンチャンプルー

2010/11/01 Mon 12:00

ねぎらいランチ付講座

席の残りがわずかとなりました!
お早目のお申し込みお待ちしています♪
mixiさんも、募集中です!詳しくはコチラ → ★★★

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ピーマンチャンプルー


<材料/2人分>
ピーマン      5個
豚薄切り肉    100g
木綿とうふ     200g
卵          1個
しょうゆ       小さじ2
かつおぶし     適量
塩・こしょう
サラダ油

<作り方>
1.豆腐は水切りをする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
 ピーマンは約3ミリのせん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め少し多めに塩・こしょうをする。
3.2にピーマンを加えて炒め、しんなりしたら豆腐と溶きほぐした卵も加え
 ざっくりと混ぜ合せる。
4.鍋肌からしょうゆを注ぎ、塩・こしょうで味を調えたら鰹節を加えて
 全体をざっくり混ぜ合わせる。

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野菜の価格高騰の中、
本日の”サービス品”という

嬉しい札がかかっていた
ピーマン。


ってことで
久々に購入。



久しぶりすぎて
ついその栄養の高さも

忘れてしまいがちだけれど
改めて。


ピーマンってスゴいんです!


なんとピーマン1個に
約80mgのビタミンC。

これってレモンと同等!!


レモン1個なんて
なかなか食べられないけれど

ピーマンなら1個なんて
あっという間。


ということで
ピーマンをたっぷり使った

チャンプルーでビタミンCを
チャージ☆


熱に弱いビタミンCも
果肉が厚いピーマンなら

損失も少なく
効率よく食べることができます。


夏は紫外線に負けない肌作りに
貢献してくれたビタミンCですが

抗酸化効果も期待できるビタミンなので
年中必要。


これからの季節でも
活躍してくれる大切なビタミンC。

ピーマンでお手軽に
たっぷり摂れるなんて

嬉しい限りです♪


▼細切りにしたピーマンをたっぷりと
細切りにしたピーマンをたっぷり投入!

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