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大根おろしの塩こんぶあえ

2010/12/15 Wed 12:00

大根おろしの塩こんぶあえ


<材料>
大根おろし   適量
塩こんぶ    適量

<作り方>
水気を軽く切った大根おろしと
塩こんぶを混ぜ合わせる。

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いや、ホントに。

あえてレシピを公開するほどの
料理ではありませんが。。。


でも、こうして
お付き合いの多い季節だからこそ

家での食事では
少しでも野菜を摂り

カロリーも控えめ、
シンプルなもので

栄養やカロリーのバランスを調整!


こういう時こそ
おうちごはんは大事です。



とは表向きで。

ホントは
時間がなくて手抜きなだけ?笑



でも、やっぱり体は正直で
外食が続くと

ごはんとお味噌汁、そしてお漬物、
というシンプルなものを欲します。

パンやお菓子が
食べたくなくなるのが不思議~



特に外食続きで
お疲れぎみの胃腸には

大根おろしは最高!



大根に多く含まれる消化酵素が
胃液の分泌を正常化し消化を促進。

よって胃もたれ解消!

そして二日酔いで弱った胃腸の
あの不快な症状も和らげてくるという

天使のような優しい野菜~♪


おそらくこの時期
たくさんのニッポン人の

お役に立てるハズ。



この効果は
おろしたてが一番!


食べる直前におろして
大根おろしのこの効果、

ぜひぜひ
試してみてくださいね★




♪---------- お礼 ----------♪
たなともさま
ほうれん草のパウンドケーキ
これまた懐かしいレシピを作ってくださりありがとうございます~!
一時期、私、このパウンドケーキにハマってました。
これからもごひいきに、よろしくお願いします!

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