スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

白菜と豚肉のタジン蒸し

2011/01/05 Wed 12:00

白菜と豚肉のタジン蒸し


<材料/約20センチのタジン鍋>
白菜           1/4束
豚薄切り肉      100~150g
酒            大さじ3
粗引き黒こしょう

<作り方>
1.白菜は5センチの長さに切ってタジン鍋の形にそって
 立てて並べる。葉と葉の間に豚肉を挟む。
2.酒をふり入れ、ふたをして弱めの中火で約10分、白菜が
 くたっとするまで蒸し煮する。
 粗引き黒こしょうをたっぷりかけて召し上がれ!

※白菜のくたっと加減はお好みで。時間を調整してください。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



お正月のご馳走分を
体に定着させない食生活は

スタートしたばかり。


そんな時こそタジン鍋!
今私がハマっている大好きな鍋。


昔からお馴染みの
白菜と豚肉の蒸しものも

タジン鍋で作ると
より美味しく感じるのは気のせい?


少量のお酒を加えて蒸して
粗引き黒こしょうを

たーーーっぷりかけるだけの
シンプルな料理。

白菜の甘みと
豚肉の脂が最高の調味料になり

失敗知らず♪


白菜は
脂質代謝に一役かってくれる
マンガンが豊富な野菜。

体の中に脂肪が蓄積されるのを
防いでくれるという

魅力的なオマケ付き♪

ボリューム満点!
美味しくてヘルシー!!


もちろん、
タジン鍋がなくても
普通の鍋でもできるので

たくさんの人にチャレンジしてもらいたい
おすすめの一品です★




▼粗引き黒こしょうをたっぷりかける!
 これだけで美味しい~♪
黒こしょうたっぷりで!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
★タジン鍋レシピ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。