スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

春菊ジェノベーゼ

2011/01/12 Wed 12:00

春菊ジェノベーゼ


<材料/約2~3人分>
(ジェノバソース)
春菊          1/2束
にんにく        2かけ
粉チーズ       大さじ2
塩           ふたつまみ
オリーブオイル   大さじ3~

パスタ         お好みの量

<作り方>
1.春菊は5センチの長さに切る。にんにくは縦半分に切る。
 ソースの材料全てをフードプロセッサーにいれペースト状にする。
 オイル感が少ない場合はオイルを足し、塩味が足りなければ塩少々を
 加えて味を調える。
2.パスタを茹でたら、お好みの量の1と混ぜ合わせる。

※ソースが余ったら、バケットにつけて召し上がれ!こちらも美味♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



ジェノバソース。


美味しいけど
バジルは案外高いし

市販のバジルソースは
やっぱり香りが足りない気がして

物足りない。


そんな時は!

今が旬真っただ中の
春菊で代用~♪



年末の大掃除で
棚の奥底から出てきたフードプロセッサー。苦


アクが少ない春菊は
生でも食べられるので下処理いらず。


他の材料と一緒に
フードプロセッサーにかければ

あっという間に
ビタミンたっぷり&栄養満点な

春菊のジェノバソースの
出来上がり!


鍋ものだけではなく
ジェノバソースでも

春菊の魅力を
是非実感してみてください★




▼すべてをフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ!
すべてをフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
春菊 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。