牛モツで!コラーゲンたっぷり回鍋肉
2011/01/26 Wed 12:00
<材料/2~3人分>
キャベツ 1/4個
にら 1/4束
牛もつ(ボイル下処理済み) 100g~150g
サラダ油
(A)
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
酒 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
<作り方>
1.キャベツは約3センチのざく切りに、にらは3センチに切る。
Aを混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとにらを強火でさっと炒めたら
モツも加えてざっとひと混ぜする。
3.Aを加えて全体に絡めたら完成!
最近ハマっているのが
牛モツ!!
内臓なので
塩もみ、水洗い、吹きこぼし等など
臭み消しに手間がかかる牛モツが
しっかり下処理済みで
しかもパッケージに
”コラーゲン”という大好きな5文字が
並んでいるところを見つけてしまったら
そりゃ買わずにはいられない!
高タンパク、低カロリー、
コラーゲンとビタミンCとB群が豊富なモツは
女性に嬉しい美容食♪
ボリューム満点の主役のおかずにするため
回鍋肉に。
キャベツがたっぷり食べられるのが
嬉しい。
豚肉も美味しいけど
こりっとした歯ごたえと
美容効果&ヘルシーさで
やっぱり牛モツに軍配★
先日スーパーでいつものように
牛モツの棚へ向かったら
空っぽ!
昨日はあんなにあったのに。泣
同じように牛モツにハマっている
女子が近所にいるな、と警戒し
今では万が一のために2個ずつ買って
ストックするようになりました。笑
▼下処理済みなのでそのまま調理できて便利!

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