スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
牛もつで!コラーゲンたっぷり回鍋肉


<材料/2~3人分>
キャベツ             1/4個
にら                1/4束
牛もつ(ボイル下処理済み) 100g~150g
サラダ油
(A)
みそ             大さじ2
砂糖             小さじ2
しょうゆ           大さじ1/2
酒              小さじ1
豆板醤           小さじ1/2

<作り方>
1.キャベツは約3センチのざく切りに、にらは3センチに切る。
 Aを混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとにらを強火でさっと炒めたら
 モツも加えてざっとひと混ぜする。
3.Aを加えて全体に絡めたら完成!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



最近ハマっているのが
牛モツ!!


内臓なので
塩もみ、水洗い、吹きこぼし等など

臭み消しに手間がかかる牛モツが


しっかり下処理済みで
しかもパッケージに

”コラーゲン”という大好きな5文字が
並んでいるところを見つけてしまったら


そりゃ買わずにはいられない!


高タンパク、低カロリー、
コラーゲンとビタミンCとB群が豊富なモツは

女性に嬉しい美容食♪


ボリューム満点の主役のおかずにするため
回鍋肉に。


キャベツがたっぷり食べられるのが
嬉しい。


豚肉も美味しいけど
こりっとした歯ごたえと

美容効果&ヘルシーさで
やっぱり牛モツに軍配★


先日スーパーでいつものように
牛モツの棚へ向かったら

空っぽ!
昨日はあんなにあったのに。泣


同じように牛モツにハマっている
女子が近所にいるな、と警戒し

今では万が一のために2個ずつ買って
ストックするようになりました。笑



▼下処理済みなのでそのまま調理できて便利!
最近のお気に入りはこれ!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
キャベツ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。