スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

イタリアンすし飯

2011/02/02 Wed 12:00

ドライトマトのオイル漬けで寿司めし


<作り方/米1合分>
ドライトマトのオイル漬け  30g~
炊き立てご飯        1合
すし酢           適量
白ごま           小さじ2

<作り方>
1.ドライトマトはオイルを軽くきって粗みじんに切る。
2.炊き立てご飯にすし酢と1、ごまを加えてざっくり
 冷ますように混ぜ合わせる。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



先日、
ドライトマトのオイル漬けをいただきました。


以前、ドライトマトを購入し
使い方通り水で戻してみたけれど

味がイマイチ。


それ以来
ドライトマトの印象があまり良くなく
手に取ることがなかったのですが

今回いただいたオイル漬けが
ゼッピーン!!!


そのままでも
びっくりするほど美味しくて

感動モン★



早速パスタに使ってみたけれど
美味しくないわけがない!


でもでも
私のイチオシは、すし飯!!!


すし酢の甘酸っぱさと
トマトの甘酸っぱさ、

そして、オイルの感じが
程よく混ざり合って

何とも言えない
ご馳走なすし飯に♪


夏にはあんなに食べていたトマトも
冬になるとすっかりご無沙汰。


久々にトマトの「赤」を見て
やっぱりパワーをもらえる野菜だな、と

しみじみ。


このすし飯、
暑い夏はもと美味しく感じられるハズ!

この夏ハマりそうな予感・・・★




▼ドライトマトのオイル漬けが
 こんなに美味しいなんて!!
ドライトマトのオイル漬け

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
トマト | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。