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もやしのタジン蒸し たっぷりおろしがけ


<材料/2人分(直径約20センチのタジン鍋使用)>
もやし       2袋
豚薄切り肉    100g
大根        15センチ
酒         大さじ3
ポン酢

<作り方>
1.もやし→豚肉の順に鍋に盛ったら酒をふりかけ
 ふたをしたら中火にかける。
 ふつふつと沸いてきたら、弱火にして約7~8分蒸す。
2.大根おろしをどっさりかけてポン酢で召し上がれ♪

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カロリーコントロールには
やっぱりもやし!

100gあたりおよそ14Kcalと
ありがたいほど低カロリー。


そのもやしをタジン鍋にドカッと盛り
豚肉をのせ酒をふり10分弱。


もやし1袋なんてあっという間に
食べられちゃうほど

ぐっとカサが減っているのが
なんだか嬉しい。


お肉もしっかり食べられ
味的にも満足。

お腹もしっかり満足するのに
これで300Kcal弱と

ホントにヘルシー!!


これ、
かなりおすすめの
ダイエット食です♪


春はすぐそこ。

堂々とコートを脱ぐための
お助けレシピ。


お役に立てると
嬉しいです★




▼たっぷり山盛りのもやしも
 蒸すとカサがグッと減ります
こんもりしているもやしも蒸すとカサがグッと減ります

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