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夏におすすめ!の果実酢

2011/06/24 Fri 12:00

果実酢


<材料>
オレンジ   お好みの量
氷砂糖    オレンジの半分の量
酢       適量

<作り方>
1.オレンジは包丁で外側の皮をむき、1センチ幅の半月に切る。
2.容器にオレンジ→氷砂糖の順に入れ、オレンジが浸る位のお酢を入れる。
 冷蔵庫にいれ一晩置いたら完成!

※氷砂糖がお酢に浸かる必要はありません。
※お酢の2倍~のお好みの量で割ります。
※ざっくりとした分量でも失敗はしないので、
 オレンジ1個からでも気軽にTRYしてみてください!
※お酢に浸かったオレンジもこれまた美味しい!

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暑い!

と感じる季節になると
うちで登場する果実酢。

最近お酢専門店を
街でちらほらみかけるようになったけど

美味しいんだけれど
正直安くない、、、

爽快感や健康のため、と
思っていても

毎日に日課にするには贅沢で
勇気と覚悟(?)が必要。笑


そんな貧乏性の性格から
作り始めて今年で3年目。

ハマりにハマって
以来、果実酢作りは
初夏の恒例に。


作り方は簡単。

お好みのフルーツ→氷砂糖の順に
保存容器に入れたら

フルーツが隠れるくらいに
お酢を注ぐ。


一晩置くと氷砂糖が溶けて
立派な果実酢の完成!


私のおすすめはオレンジ!

りんご、バナナ、キウィと
いろいろ試してみたけれど

ダントツに美味しいのが
オレンジ。

今はもう
オレンジしか作らないほど。

水、牛乳、炭酸水など
割るものはお好みで。


ちなみに私のイチオシは
豆乳割り★


仕事から帰ってきて
オレンジ酢の豆乳割りを

ぐびーっと飲むのが
ここ最近の幸せな日課です。





▼お酢はオレンジがひたる位でOK!
 氷砂糖がお酢にひたらなくても大丈夫です。
お酢はオレンジがひたる位でOK



▼豆乳割りがイチオシ!
豆乳割りがイチオシ!

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