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キャベツの冷製ポタージュ

2011/07/05 Tue 12:00

キャベツの冷製ポタージュ


<材料/作りやすい分量(3~4人分)>
キャベツ     1/4個
たまねぎ     1/4個
固形コンソメ   1個
バター       20g
オリーブオイル
牛乳
塩・こしょう

<作り方>
1.キャベツは5ミリ幅のせん切りにする。たまねぎはスライスする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎとキャベツを加えて
 しんなりするまで焦がさないようにじっくり炒める。
3.水250㏄とコンソメ、バターを加え、沸騰したら蓋をして中火で約3分程煮込む。
4.火を止め、粗熱を取ったらミキサーにかけて滑らかにし、牛乳を加えて
 お好みのゆるさにのばし、塩こしょうでざっと味を調える。
5.冷蔵庫でしっかり冷やし、再度味をみて足りなければ塩こしょうで味を調える。

※しっかり冷すのがポイントです。
※冷やすと、味の感じ方が違ってくるので、
 冷してから再度味をみて調整してください。

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朝、

出勤前からすでに暑く
食欲がわかない事もあるけれど

でも、朝ごはん抜きでは
体が目覚めず

気合も入らない!


そんな夏の朝に最適なのが
冷製ポタージュ。

夜作って冷しておけば
朝、冷蔵庫から取り出し

そのまま食べられる♪


野菜たっぷりで
朝からヘルシー☆


いろいろなポタージュがあるけれど
朝はキャベツがおススメ。


キャベツには
胃腸の粘膜組織を作り

胃酸を調節てくれる
ビタミンUがたっぷり!


医薬品に近い作用があると言われ
ビタミンUを含んだ胃腸薬が

多く販売されているほど
ビタミンUは胃に優しい栄養素。


寝ている間に汗をかき

水分もエネルギーも
不足している朝に。

キャベツの冷製ポタージュで
栄養補給をして

ステキな一日のスタートを☆

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