スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

和風おろしソース

2011/07/26 Tue 12:00

和風おろしソース

<材料/作りやすい材料>
大根おろし          軽く水気を切って1カップ分
めんつゆ(2倍濃縮)    1/4カップ
すりおろしにんにく     1/2個分

<作り方>
小鍋に麺つゆをいれて火にかける。
ふつふつと鍋肌が沸いてきたら大根おろしとにんにくを加え
たまに混ぜながら弱火で2分加熱する。
味見をし、薄ければ麺つゆ、濃ければ水を加えて味を調える。

※めんつゆが焦げつきやすいので注意してください。
 水分が少なくなってしまったら水を加えてください。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




ハンバーグに良く合う
和風おろしソース。


麺つゆ+おろしにんにくを使えば
簡単♪


今の季節ならではの
あの野菜を使ったハンバーグにかければ

栄養満点&美味しい和風おろしハンバーグに♪


ハンバーグレシピは、また明日~

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
ソース・ドレッシング等 | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。