和風おろしソース
2011/07/26 Tue 12:00
<材料/作りやすい材料>
大根おろし 軽く水気を切って1カップ分
めんつゆ(2倍濃縮) 1/4カップ
すりおろしにんにく 1/2個分
<作り方>
小鍋に麺つゆをいれて火にかける。
ふつふつと鍋肌が沸いてきたら大根おろしとにんにくを加え
たまに混ぜながら弱火で2分加熱する。
味見をし、薄ければ麺つゆ、濃ければ水を加えて味を調える。
※めんつゆが焦げつきやすいので注意してください。
水分が少なくなってしまったら水を加えてください。
ハンバーグに良く合う
和風おろしソース。
麺つゆ+おろしにんにくを使えば
簡単♪
今の季節ならではの
あの野菜を使ったハンバーグにかければ
栄養満点&美味しい和風おろしハンバーグに♪
ハンバーグレシピは、また明日~
- 関連記事
-
-
茹で豚とサムジャンと。 2012/03/13
-
和風おろしソース 2011/07/26
-
絶品★クリーミーバーニャカウダ 2010/07/23
-
スポンサーサイト