スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
レタスたっぷりサラダうどん


<材料/1人分>
レタス      お好みの量でたっぷりと
冷凍うどん   1人分
マヨネーズ   適量
めんつゆ    適量

<作り方>
1.レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2.うどんを茹で上げたら冷水で冷し、水気を良く切って器に盛る。
 うどんの上にレタスをどっさり盛り、マヨネーズとめんつゆをかける。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



博多万能ねぎ1束使いきり!冷しうどんに続き
またまた冷凍うどんの登場。

あと少し暑さが続くようなので
うちはもうしばらく冷凍うどん、活躍予定です!


帰宅後、
レタスをたっぷりトッピングする

5分でできちゃうサラダうどんも
暑さ厳しい今年の夏は

かーなーりハマりました。


ポイントは、

当たり前ですが
うどんは冷水にとりしっかり冷やすこと!


そして、
レタスは手でちぎること!


レタスは鉄を含む金物が苦手で

鉄の包丁で切ると
切り口が変色してきます。


レタスを加熱調理する場合は
包丁を使ってもよいですが


サラダのように生で食べる場合は
彩りも大事なので

”手でちぎる”が鉄則。


そんなわけで
多くのハンバーガーショップのレタスは
手でちぎっている(ハズ)ので

切り口が直線ではありません。


今度、
ぜひチェックしてみてくださいー!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
レタス | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。