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タジンで石焼きビビンバ風♪豚キムチごはん


<材料/2人分>
キムチ       200g
豚バラ肉      200g
ニラ         1/2束
サラダ油
(A)
しょうゆ       大さじ2
コチュジャン    小さじ2
砂糖         小さじ1
おろしにんにく   1/2かけ分

ごはん       適量
卵黄(お好みで)

<作り方>
■おこげごはんの準備をする
タジン鍋にごま油を熱し、ごはんを広げるようにし中火で2分加熱したら
火を止めてそのまま置いておく。

1.豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。ニラは5センチに切る。
 Aを合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 火が通ったらキムチを加えてひと混ぜし、続けてA→ニラと加えてざっくり炒める。
3.2をおこげごはんにのせ、お好みで卵黄をトッピングする。

※ごはんの加熱は2分!そのまま置いておけば余熱でおこげができます。
 保温性の高いタジンならではの活用法!
※その他のタジン鍋レシピはコチラ→カテゴリー:タジン鍋

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今年の夏のハマりものは
冷凍うどんでしたが

実は
もうひとつお気に入りが。


それは、
豚キムチ


今までは
豚肉とキムチを炒めただけの

何だかいまひとつ味にしまりのない
豚キムチで無理やり満足していましたが(苦)


キムチだけに頼らず

おろしにんにくやコチュジャンを
ちょいと加えることで

こんなに美味しくなっちゃって
ビックリ~!!なおかずになりました。笑


この夏、何度もリピ♪



そして先日のこと。

むしょうにおこげごはんが食べたくなり
タジン鍋を出してきて

久々のおこげごはん作り。


そして、その上に
豚キムチをドカッとのせたら


あらあら
さらに美味しくなっちゃった♪


ってことで
豚キムチがより美味しく食べられる

レシピの誕生~!←手抜きすぎっ


豚肉とにらの
夏バテ解消食材の名コンビ。

夏バテ気味で
食欲がなかったのが
ウソのようにどんどん食べられます。


タジン鍋があれば
ぜひおこげごはんと一緒に

豚キムチを
味わってみてください!





マーボー丼同様
 ごま油を熱したらその上にごはんをのせたら
 加熱し、余熱でおこげを作ります
多めのごま油を熱しごはんを加えます

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