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こくプラス、栄養プラス、のレトルトカレー


<材料/1人分>
トマト           1/2個
レトルトカレー      1人分
ほうれん草        1/4束
しめじ           1/2袋
ベーコン         1枚
ごはん          適量
塩・粗引き黒こしょう  適量
サラダ油         適量

<作り方>
1.鍋にカレーとざく切りにしたトマト、水200㏄を入れて
 時々混ぜながら中火で蓋なしで約10分煮込む。
2.油を熱したフライパンで、3センチに切ったほうれん草と食べやすい大きさに
 ほぐしたしめじ、2センチ幅に切ったベーコンを炒め、塩こしょうする。
3.皿にごはんと1を盛り、カレーの上に2をトッピングする。


※トマトは時間をかけて加熱するとコクが出るので10分以上煮込みます。
 途中水気が少なくなったら水を少し加えて煮込み続けてください。
 逆に10分煮込んでも水っぽい時は、とろっとコクが出るまで加熱してください。

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時間をかけて作ると
美味しいカレーが出来上がる。


と、わかっていても
忙しくて時間がなーい!


で、
ちょっとさぼって
レトルトカレーにしてみたら


これが案外美味しい。


今の加工食品の技術って
すごいね~


でも、

これでは野菜ソムリエとしての
メンツが立たずってことで

しっかりと野菜をプラス。



まず、ルウに。


トマトを加えてコクをプラス。

トマトは長時間加熱することでコクがでるので
時間をかけるのがポイント!



そして、トッピングに。

炒めたほうれん草としめじを
ルウの上にトッピングすることで

栄養価UP
  &
見た目もキレイに。


レトルトカレーでも
こうしてコクと栄養をプラスすれば

手抜き料理とは言われない!


罪悪感ゼロ、の
レトルトカレーです~♪



▼トマトと水を加えてコトコト10分以上
 水分を飛ばしたいので蓋なしで
カレーにトマトと水を加えて煮込みます

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