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グリーンシチュー

2011/10/25 Tue 12:00

グリーンシチュー


<材料/2人分>
ほうれん草ペースト   大さじ3~
玉ねぎ           1/2個
鶏もも肉          1枚
シチュールウ       3人分
サラダ油          適量

<作り方>
【ほうれん草ペースト】
茹でたほうれん草1束を2センチ幅に切り、水約100㏄と共に
ミルサー(またはミキサー等)にかけたもの。
冷凍保存可能です。

1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎはくし切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒め、たまねぎがしんなりしてきたら
 2人分の水とルウを加え少し煮込む。
3.ほうれん草ペーストを加えながら味を調える。

※水の量はルウの箱に記載されている分量を参考にしてください。
※濃いめにシチューを作り、ほうれん草のピューレで
 濃さを薄く調えていくイメージです。

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先日、早々に
インフルエンザの予防接種を受けました。


2年前、不覚にもインフルエンザにかかり
もう、あの辛さは味わいたくないと

去年に続き
今年も早目に接種。


インフルエンザワクチンは
接種してから効果を発揮するまでに
約2週間かかるそうなので

流行する前に受けておくのがBEST。


12月~3月が流行のピークなので
11月中旬までには受けて置くと安心です。

これから病院も混み始めるので
早目の接種をおすすめします!


かかると
ホントに辛いので。。。


そして!

日常生活では十分な睡眠と
たっぷりの栄養を。

粘膜を強化し
ウィルスに負けない体作りのために

有効なカロテン。


そのカロテンの含有量ベスト10に入る
ほうれん草をペースト状にし

これからの季節
何度も食卓にのぼるシチューにプラス!

インフルエンザ対策強化シチューの
出来上がり♪


もちろん風邪予防にも有効。



ほうれん草ペーストは冷凍可能なので
常備しておけば、

いつでもホワイトシチューを
グリーンシチューにすることができるので

おすすめ!


シチューに飽きたら
カレーにも使えます♪


まもなくインフルエンザの季節本番。

やってくる敵に負けないため
にんじん、ほうれん草、
春菊、かぼちゃ等々色の濃い野菜を味方につけ

元気に冬を乗り越えましょう!




▼ほうれん草ペーストを加えながら
 味を調えます
ほうれん草のピューレを加えて



▼ピューレは冷凍可能です
ピューレは冷凍保存しておくと便利!

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