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博多万能ねぎでスープ餃子


<材料/約20個分>
博多万能ねぎ               1/2束
豚ひき肉                  150g
水餃子の皮                20枚程度
博多万能ねぎの食べるラー油     大さじ2
鶏がらスープの素            小さじ1~

<作り方>
1.万能ねぎは2/3を小口に切り、残りを3センチの長さに切る。
2.ボウルにひき肉と小口に切ったねぎ、食べるラー油を入れて
 万能ねぎがしんなりするように揉み込みながらよく混ぜ合わせる。
 皮で餃子の形に包む。
3.鍋に水300㏄と鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら2を食べられる数だけ
 加えて約3分煮込む。仕上げに3センチに切ったねぎを加えて火が通ったら完成!

※スープは鶏がらスープで味を調えてください。
※余った餃子は冷凍保存を。

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博多万能ねぎの産地
福岡県朝倉の農家さんより

柿が届きました!


そこに一緒に入っていた
ひとつの小瓶。

博多万能ねぎの食べるラー油。

博多万能ねぎの食べるラー油



博多万能ねぎの農家さんが考案した商品で
先日11/19(土)に発売されたそうです!


少し前に流行った食べるラー油は
味の主張が強すぎてレパートリーを

広げにくかったけれど


万能ねぎの食べるラー油は
味がマイルドでいろいろな料理に対応可能で

まさに万能★



私のイチオシはスープ餃子♪

餃子の味付けは食べるラー油、
それだけ!


ねぎとにんにくがたっぷり入った
ラー油なので

これだけで味付けは十分!



茹でるとごま油や唐辛子などの旨みが
スープに溶け出すので

スープまでもが美味しくなってしまい
一石二鳥♪


こんなに簡単に美味しいスープ餃子が
できるなんて

ちょっと感動です★



もちろんご飯にのせる
スタンダードな食べ方は

文句なしの美味しさ!


ねぎたっぷりなので
栄養も満点です。


ネットショップで購入可能なので
気になる方は是非一度お試しを♪




▼味付けは博多万能ねぎの食べるラー油だけ!
 さらに万能ねぎの小口切りも加えます。写真撮り忘れましたが。。。
味付けは万能ねぎラー油だけ!



▼ごはんとの相性は文句なしの◎
 レタスに巻いて、がおすすめ!
ご飯との相性は◎

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