スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
食べるラー油とマヨネーズのコクあるソース


<材料/作りやすい分量(2~3人分)>
アボカド                1個
生食用えび              30g~
(A)
博多万能ねぎの食べるラー油  大さじ2
マヨネーズ              大さじ1

<作り方>
1.Aは混ぜ合わせる。アボカドは1.5センチ角に切る。
2.ボウルに全ての材料を入れてざくり混ぜ合わせる。

※ラー油とマヨネーズの配合はお好みで調整してください。

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!




今週は23日の小ねぎ記念日と

19日の
博多万能ねぎの食べるラー油の発売を記念して!

3つ目の記事UP~♪



ということで
今日も食べるラー油を使ったレシピ。


マヨネーズと合わせると
あっという間にコクある美味しいソースに★


アボカドと海老に絡めて
簡単サラダの出来上がり♪

その他タルタルソース代わりに
白身魚のフライなんかに添えたりしてもGOODです!


博多万能ねぎの食べるラー油は
今は福岡に行く以外は楽天で購入するしかないけれど

いつか福岡のアンテナショップ等で
気軽に購入できる日が来れば良いな。


そんな日が来ることを
心待ちにしてまいす♪



▼サニーレタスに巻いて食べると美味しい♪
サニーレタスで巻くとGOOD



▼タルタルソース代わりに♪
タルタルソース替わりに!

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト
博多万能ねぎ | トラックバック(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。