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牛肉ダシダで簡単ナムル

2012/01/04 Wed 20:00

牛肉ダシダで簡単ナムル1


<材料>
お好みの野菜  適量
牛肉ダシダ    適量
ごま油       適量

<基本の作り方>
野菜を熱湯でさっと茹でてキッチンペーパーでしっかり水気を取り除き、
温かいうちにダシダとごま油で和える。
冷蔵庫でしっかり冷したら、味見をし薄ければダシダとごま油で味を調える。
お好みで白ごまを加える。

■野菜の切り方と湯で時間
にんじん、ピーマンなどは細切りにして沸騰した湯で30秒!
ほうれん草などの葉もの野菜は30秒ほど茹でたら約3センチに切る。
その他の野菜もさっと茹でればOKです。

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毎年、この時期の合い言葉(?)

おせちも良いけど
カレーもね。


って、
今年は完全カロリーオーバーで

カレーなんてもってのほか!笑


野菜たっぷり生活で
早めにウェイトコントロール。



去年からまだまだ引きずっている
韓国食材♪笑


今回、活躍してくれるのが
牛肉ダシダ

牛肉ダシダで簡単ナムル2

10時間以上じっくり煮込んだ牛骨のエキス入りの
牛肉スープの素!


にんにくや玉ねぎなど
その他美味しいエキスが
いろいろと配合されているので


牛肉ダシダとごま油で
簡単にナムルが作れて

いろいろな野菜が
手軽にたくさん食べられます!


分量はお好みで”適量”ですが
例えばにんじんなら

1/2本に対して
ダシダ 大さじ1/2~
ごま油 小さじ1~

くらい。

でも野菜の種類や大きさによって
味の馴染み方が違うので

お好みの味になるように
調整してください~!



簡単ナムルを作る際のポイントは

★きちんと水気をふきとってから
 温かいうちに和えること。

★味を馴染ませるために
 しっかり冷蔵庫で冷すこと。

★食卓に出す前に味見をして
 薄ければダシダとごま油できちんと味を調えること。



今日からしばらく
このナムルに協力してもらい

忘年会から年始にかけて
増えてしまった体重を

元に戻そう作戦のスタート!


でも新年会という
キケンな誘惑が目の前に。。。


1ヶ月くらいはお世話に
なりそうです。







▼定番ほうれん草はもちろん
牛肉ダシダで簡単ナムル3



▼大根の葉っぱもナムルに!
 実家の無農薬大根なので安心♪
牛肉ダシダで簡単ナムル5



▼にんじんやピーマンも!
牛肉ダシダで簡単ナムル4



▼れんこんや
牛肉ダシダで簡単ナムル6



▼切干大根もナムルに!
牛肉ダシダで簡単ナムル9

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