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パセリたっぷり香味野菜炒め


<材料/2人分>
豚こま切れ肉    100g
パセリ         1袋
セロリ         1本
玉ねぎ         1/2個
オイスターソース  小さじ2~
サラダ油       適量

<作り方>
1.パセリは5センチの長さのざく切りにする。セロリは3ミリ幅の斜め切り、
 玉ねぎは5ミリ幅に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め表面の色が変わってきたら
 玉ねぎとセロリを加えて炒める。
3.玉ねぎがしんなりしたらオイスターソースを加え、パセリを加えて
 ひと混ぜする。

※オイスターソースの量は味をみて加減してください。

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なぜか毎年
1月か2月に

必ずと言ってよいほど
風邪をひいてしまうので

今年もこの季節がやってきた!と
少し警戒ぎみ。


なので、スーパーに行くと
まずは濃い緑色の野菜めがけて

突進!



でも。


今年はほうれん草や春菊、
小松菜が高いっ!!!

どれもひと束300円近くっ!!驚


それらに限らず
今、野菜の価格が全体的に高騰していて

厳しい2012年のスタート。。。



でもだからって
野菜を食べないわけにはいかず


うろうろしていると
目に留まったグリーンの野菜。

パセリ。


普段は添え物というイメージで
必要でない限り

手にとることがないけれど
価格を見ると158円。安っ!!


即買いです。笑


パセリ同様
独特な風味を持つセロリと
玉ねぎも一緒に炒めたので

パセリの独特な風味が
さほど気にならず

食べやすかった!



地味な存在だけれど
実はパセリは栄養価の高い代表的な緑黄色野菜。


特に風邪から体を守る
カロテンやビタミンCがずば抜けて多いので

今の季節にはもってこい。


今まであまり気にしていなかった
パセリだったけど

こういう食べ方なら
いくらでも食べられちゃうからいいね♪と

自画自賛しながら
パセリの良さを改めて感じた

年明け早々の野菜の高騰。


ちなみに、
ナンプラーでも試してみたけど

さすがのナンプラーも
香味野菜の風味に負けてしまったので


やっぱりオイスターソースがBEST★


スーパーに行くと
きっとパセリは安いハズ。

これを機に是非パセリの炒め物
お試しください♪






▼最後にパセリを加えてひと混ぜ
最後にパセリを加えてひと混ぜ

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