豚の味噌焼きと野菜の生春巻き
2012/01/13 Fri 12:00
<材料 ※お好みの量で>
サニーレタス 適量
生春巻きの皮 適量
お好みの野菜 適量
(A /例:豚肉100gに対して)
豚肉 100g
味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
<作り方>
1.野菜は巻きやすい細切りにする。
2.豚肉はフライパンで焼いて、Aを絡める。
3.サニーレタスで1と2を巻き、水で戻した生春巻きの皮で巻く。
※全ての材料はお好みの量で
相変わらず
お野菜、高いですね。。。
価格を考えると
ちょっと辛くなりますが
でも食事はやっぱり
楽しく食べたい!
ということで
今日はお野菜たっぷり
彩りも良し、の
生春巻き~★
野菜と一緒に味噌焼きの豚肉を
一緒に巻いているので
食べ応えあり!
ちょっぴり濃いめの味付けなので
タレの代わりにもなってくれます♪
わざわざ
チリソースを用意しなくても良くても大丈夫なので
経済的★
野菜はお好みで何でも良いけれど
豚肉+にんじん
豚肉+大根
豚肉+アボカド
と、今でも比較的お手頃価格なお野菜で
十分おいしくできちゃいます。
ちなみに生春巻きって
巻き方が難しいけれど
サニーレタスであらかじめ
具を全部包んでから
生春巻きの皮で巻けば
失敗はグンと減ります~
味噌ではなく
焼肉のタレで、
豚肉ではなく
牛カルビで、、、等々
お好みとお財布に相談、で
オリジナルな生春巻きに
是非チャレンジしてみてください~★
▼にんじんで♪

▼大根で♪

▼アボカドで♪

▼サニーレタスでしっかり包んでから

▼巻くと失敗知らず!

- 関連記事
-
-
牛肉ダシダでヘルシーな青菜炒め 2012/01/24
-
豚の味噌焼きと野菜の生春巻き 2012/01/13
-
牛肉ダシダで簡単ナムル 2012/01/04
-
スポンサーサイト