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にんじんと納豆の松前風


<材料/作りやすい分量>
にんじん    1/2本
塩昆布     目分量で大さじ2程度
納豆      1パック

1.にんじんは約3ミリの拍子切りにし、塩昆布とざっくり混ぜ合わせ
 1時間以上おいて、味をなじませる。
2.納豆と1をざっくり混ぜ合わせる。味が薄い場合は納豆のたれで
 味を調える。

※にんじんは細くきると、歯ごたえが感じられないので
少し太目、3ミリ位がおすすめです。
※塩昆布の料はお好みで。

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大好きな
にんじんの塩昆布あえ。

そしてこれまた大好きな
納豆。

大好きなこのふたつを
混ぜ合わせたら

とってもデリシャスな
一品ができました☆


塩昆布のうまみが
染みたにんじんが

納豆のタレがわり。


美味しい☆


そして、柔らかな食感の納豆に
歯ごたえのあるにんじんが

意外なほど合う!

納豆で適度な粘りも出で
なんだか松前漬みたい~♪


納豆の
菌やウィルスの働きを抑える効果。

にんじんの
免疫力を高めウイルスから体を守る効果。

風邪やインフルエンザ予防が大事な今
まさにオススメな一品☆


いったいどんな味だろ?と
ちょっとでも気になったら!


是非一度作ってみて
ください~☆




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