fc2ブログ
意外な美味しさ☆アボカドたくあん丼


<材料/1人分>
アボカド    1個
たくあん    みじん切りで大さじ2くらい~
ごはん     丼ぶり1杯分
しょうゆ     適量

<作り方>
1.アボカドはフォークなどでマッシュ状にする。
2.どんぶりにごはんをよそい、1をのせたくあんを散らす。
 しょうゆをかけて召し上がれ♪

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!



中目黒で人気の
寿司居酒屋いろは寿司
意外な美味しさ☆アボカドたくあん丼1

そこで
初めて食べたトロたく巻!


名の通り、
トロとたくあんを巻いた海苔巻きで

これが想像以上に美味しかった☆


ということで、すぐ再現♪


でも、
トロなんて贅沢品を使うわけもなく(笑)
トロに食感が似た野菜、そうアボカドで代用!


しかも海苔巻きという
手間がかかる仕事はせず、丼で。


もうここまでくると
見た目まったく別物ですが、、、

味はかなり近い!笑


たくあんの食感が良いアクセントになり
そして、塩気がこれまたアボカドに合う!

この組み合わせ、
クセになりそう~♪


ちなみにたくあんは
減塩など味が薄目なものではなく

いかにもたくあん!という
味が濃いめのもののほうが

アボカドの味に負けず
たくあん美味しさが引き出されます。


これはホントヤミツキ。

とーっても簡単なので
是非作ってみてください~!

おすすめですっ☆

レシピブログに参加しています★
1クリックしていただけると↓↓↓
レシピブログバナー
励みになります!
関連記事
スポンサーサイト



アボカド | トラックバック(0)