意外な美味しさ☆アボカドたくあん丼
2012/03/27 Tue 12:00
<材料/1人分>
アボカド 1個
たくあん みじん切りで大さじ2くらい~
ごはん 丼ぶり1杯分
しょうゆ 適量
<作り方>
1.アボカドはフォークなどでマッシュ状にする。
2.どんぶりにごはんをよそい、1をのせたくあんを散らす。
しょうゆをかけて召し上がれ♪
中目黒で人気の
寿司居酒屋いろは寿司!

そこで
初めて食べたトロたく巻!
名の通り、
トロとたくあんを巻いた海苔巻きで
これが想像以上に美味しかった☆
ということで、すぐ再現♪
でも、
トロなんて贅沢品を使うわけもなく(笑)
トロに食感が似た野菜、そうアボカドで代用!
しかも海苔巻きという
手間がかかる仕事はせず、丼で。
もうここまでくると
見た目まったく別物ですが、、、
味はかなり近い!笑
たくあんの食感が良いアクセントになり
そして、塩気がこれまたアボカドに合う!
この組み合わせ、
クセになりそう~♪
ちなみにたくあんは
減塩など味が薄目なものではなく
いかにもたくあん!という
味が濃いめのもののほうが
アボカドの味に負けず
たくあん美味しさが引き出されます。
これはホントヤミツキ。
とーっても簡単なので
是非作ってみてください~!
おすすめですっ☆
- 関連記事
-
-
アボカドアイス♪ 2012/07/06
-
意外な美味しさ☆アボカドたくあん丼 2012/03/27
-
アボカドで!しょうが焼き丼 2011/06/14
-
スポンサーサイト